Помогите пж, очень надо!
Как вы понимаете значение слова «товарищество»? Сформулируйте и прокомментируйте данное вами определение. Напишите сочинение-рассуждение о товариществе, в качестве тезиса (высказывания) в свои размышления по теме включите ответ на вспомогательный вопрос: «Каким должен быть настоящий товарищ?». Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из литературы, а второй — случай из жизни. Объём сочинения — не менее 80 и не более 200 слов.
Обратите внимание: сочинение-рассуждение должно состоять из трёх частей: вступления (тезиса), основной части (доказательств), заключения (вывода).
Логика построения текста-рассуждения
Тезис: что это такое и что я об этом думаю. Какое-то понятие — это… Я думаю, что… (точный ответ на вопрос).
+ Связка с аргументом («Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к…», «За примерами давайте обратимся к произведениям художественной литературы»).
Аргумент 1: почему я так думаю + пример, конкретный случай из жизни, литературы. Пример должен содержать микровывод («Действительно, …», «Получается, что…»).
+ Связка со вторым аргументом («Можно привести и другой пример», «В качестве аргумента обратимся к произведению…»).
Аргумент 2: почему я так думаю + пример, конкретный случай из жизни, литературы. Пример должен содержать микровывод («Действительно, …», «Получается, что…»).
+ Связка с выводом («Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском и жизненном опыте, убеждают нас в том, что…»).
Вывод: поскольку (тезис), значит, … В выводе можно использовать обратную конструкцию со словами «нельзя», «не следует». Пример: «Все приведённые аргументы, основанные на читательском и жизненном опыте, убеждают нас в том, что…, значит, не следует…».
Если нет хотя бы одной части сочинения, оценка снижается. Не забывайте об абзацном членении. Успехов!
Примерный ответ
Товарищество — это особые отношения между людьми, которые основаны на взаимопонимании и общности интересов. [значение слова] На мой взгляд, настоящий товарищ — это человек, который всегда выручит в беде и придёт на помощь несмотря ни на что. [тезис] Убедиться в правильности этой мысли мне помогут примеры из жизненного опыта и литературы. [предложение-связка]
Мне кажется, пример настоящего товарищества изображён в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Так, Гоголь показывает, как при осаде Дубно половина казачьего войска отправилась вызволять из плена сослуживцев. Несмотря на военные амбиции, казаки выше чести завоевания города ставили священные узы товарищества. [аргумент 1] Не зря говорят: «Сам погибай, а товарища выручай». [микровывод 1]
Однажды со мной произошёл такой случай. Я со своим другом Сашкой Волковым пошёл на рыбалку. Когда мы наловили рыбы, стали бегать по берегу, вдруг я задел банку с рыбой, и она упала в речку. Сашка решил отдать половину своей рыбы мне. [аргумент 2] Хотя это мелкий случай, мой товарищ показал себя с лучшей стороны.[микровывод 2].
Приведённые мной аргументы, основанные на жизненном опыте и литературе, убеждают нас в том, что товарищество — это важная часть человеческих взаимоотношений, без товарищества наша жизнь будет серой и бессмысленной. [вывод для всего текста]
В моем понимании, слово "товарищество" означает дружбу, солидарность и поддержку между людьми, которые делят общие ценности и интересы. Я считаю, что настоящий товарищ должен быть честным, открытым, преданным и всегда готовым помочь в трудную минуту.
Могу привести аргумент из литературы: например, в романе "Война и мир" Льва Толстого дружба и товарищество изображены как одно из самых ценных человеческих качеств. Персонажи романа поддерживают друг друга в трудную минуту, делятся радостью и горем, что подчеркивает важность этих ценностей в жизни.
Кроме того, я могу привести пример из жизни: когда моему другу понадобилась помощь, я всегда был рядом, чтобы поддержать его и помочь в решении проблемы. Этот опыт укрепил наше товарищество и показал, насколько важно быть надежным и преданным другу.
Вывод: все приведенные аргументы, основанные на литературном опыте и жизненном опыте, убеждают нас в том, что товарищество – это ценное и необходимое качество человеческих отношений, которое формируется на основе взаимопомощи, доверия и поддержки. Настоящий товарищ всегда будет рядом в трудную минуту и готов помочь своему другу.
перефразируй немного чтоб не было проблем
сигма