При выборе сковороды следует обратить внимание на несколько важных критериев:
1. Материал: Сковороды могут быть изготовлены из различных материалов, таких как чугун, нержавеющая сталь, алюминий или тефлоновое покрытие. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и потребностей.
2. Размер и форма: Выберите сковороду нужного размера и формы в зависимости от того, для каких целей вы собираетесь использовать ее. Например, для жарки мяса подойдет сковорода большего размера, а для омлета можно выбрать сковороду с плоским дном.
3. Ручка: Обратите внимание на удобство и безопасность ручки сковороды. Желательно выбирать сковороду с надежной ручкой, которая не нагревается во время готовки.
4. Толщина стенок: Лучше выбирать сковороду с толстыми стенками, так как они равномерно распределяют тепло и помогают избежать перегрева еды.
5. Совместимость с плитой: При выборе сковороды обратите внимание на ее совместимость с вашей плитой. Например, для индукционной плиты требуется специальная сковорода с магнитным дном.
так они есть разные, советую для блинов отдельно, отдельно чугунную (у меня простая и гриль по 1 шт), есть простая с тефлоновым покрытием, есть какая-то советская. я думаю, надо всегда иметь несколько для разных целей, тк все нужны
Выбирать надо сковородку с монолитным (а не с приваренным )дном не менее 8-10 мм Хорошая сковорода должна быть толстостенной Правда бывают нюансы ,в основном касающиеся специализированной посуды
1) оценить свою "жабу" 2) в зависимости от этого идите в магазин с самым большим выбором производителей 3) определите, для чего нужна - мелкая, глубокая, по какой вид нагрева, диаметр дна. 4) возьмите каждый подходящий экземпляр в руки...ощутите, как свою 5) возьмите ту, по которой будете скучать и жалеть, если не унесете домой