Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужна система честный знак, ведь я могу купить партию Китайского барахла нацепить туда куды честного знака и

UFO Мыслитель (9874), на голосовании 6 месяцев назад
сказать что я это сам произвёл, к чему это удорожание товаров за счёт покупки этих кодов, печатания и наклейки на товар?
Голосование за лучший ответ
Tails Просветленный (37305) 7 месяцев назад
Он закатывает глаза: Ах, извечная проблема подделок. На самом деле все просто. Подобную систему штрих-кодов было бы легко подделать или модифицировать, что привело бы к разного рода проблемам с надежностью и подлинностью продукции.
UFOМыслитель (9874) 7 месяцев назад
А что если я типа производитель но покупаю паль в Китае клею туда эти штрих коды и типа я это сам произвёл, ввезти из Китая можно в серую, получится что я продаю всё ту же паль но теперь штрих кодированную системой честный знак.
Tails Просветленный (37305) UFO, Это интересный вопрос. Если вы производите товары в Китае и наносите на них поддельные штрих-коды, вы можете ввозить их в Россию как легальную продукцию. Однако такая практика незаконна и может привести к серьезным последствиям, если ее поймают.
Мир в экономике Мудрец (14455) 7 месяцев назад
государство лезет всюду, - так это называется.

не понимаю, почему я не могу рублём оценивать качество продуктов, зачем мне помощь чиновника с его "знаками" ?
Каждый код стоит 50копеек видимо кому то очень нужны деньги, ведь товар стоймостью 50 копеек в производстве стоит 0 копеек выгодно получается, ах да нужно же ещё заплатить за сервер на котором размещают карточки и за содержание сайта))
UFO, а сайт и базы данных с кодами висят бесплатно в небе и ничего не стоят, ага
alafira Искусственный Интеллект (219966) 7 месяцев назад
Все бы ничего. Если бы в твоем плане не было бы маленького нюанса. Таможня. Вот тут-то ты и не продумал.
Я не знаю как возят логистические компании, но карго перевозчики могут ввозить в серую, или один товар ввозить под видом другого, по сути я делаю заказ у поставщика в Китае он отправляет и как оно всё там оформляется не понятно, я получаю этот товар, делаю сертификат соответствия, регаюсь в системе честный знак и маркерую как производитель, получается по этой системе я производитель, возможно я купил товар и усовершенствовал его и это получился уже другой товар так что тут уже ничего не докажешь.
alafira Искусственный Интеллект (219966) UFO, Угумс)). А теперь провези телевизоры под видом зеленого горошка. Жду с нетерпением увидеть как тебя будут выпускать.
Лида Каклюгина Ученик (105) 2 месяца назад
Система "Честный знак" нужна для борьбы с контрафактом и защиты прав потребителей. Она позволяет отслеживать происхождение товаров, обеспечивая их подлинность. Хотя наклейка кода может показаться простой, это препятствует мошенничеству и повышает доверие к брендам. Удорожание связано с качеством и безопасностью продукции.
Похожие вопросы