Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли сдавать новому ИП отчетсность

Vasily Razniy Знаток (261), на голосовании 6 месяцев назад
ИП зарегистрировано 2 марта. Счет открыт 1 апреля. Деятельность не велась. Нужно ли в этом случае сдавать налоговую отчетность за первый квартал?
Спасибо
Дополнен 7 месяцев назад
УСН. Доходы
Голосование за лучший ответ
Евгений Ш Просветленный (39937) 7 месяцев назад
Нет за 23 год до 25 апреля
Vasily RazniyЗнаток (261) 7 месяцев назад
не совсем понял причем здесь 23 год.
и 25 апреля - это же срок сдачи отчетности. А Отчетный период первого квартала, это январь -март. В этом и вопрос)))
Спасибо
Евгений Ш Просветленный (39937) Vasily Razniy, тогда просто -нет, не надо
спасибо!!!
Иван Рублев Просветленный (32598) 7 месяцев назад
Смоторя какая система налогообложения.
Если ОСНО, то квартальную НДС сдать -если деятельность при ОСНО не велась, то сдается  единая упрощенная налоговая декларация (ЕУД)  .
А если у вас система налогообложения в виде УСН, то только за год декларацию сдавать в 25 году. По-квартально только авансы по УСН платятся, если они начислены.
спасибо. Усн. Доходы.
Timur Просветленный (38497) 7 месяцев назад
отчетность давать не надо
авансы платить обязательно
Тимур спасибо. Так а если не было деятельности в первом квартале, то и платить я ничего не должен. Я правильно все понимаю?
Timur Просветленный (38497) Vasily Razniy, неправильно понимаете обязательные отчисления есть, помимо налогов, за 1 месяц должны оплатить
Геннадий Петриченко Ученик (184) 7 месяцев назад
На сколько я знаю - не надо) Я вообще этими вопросами особо не задаюсь, за меня банк бухгалтерию ведёт )
Марк КрасовУченик (175) 7 месяцев назад
тут человек ничего ещё не делал, а ты ему вложиться предлагаешь.
Геннадий Петриченко Ученик (184) Марк Красов, история бесплатная, не вижу проблемы.
Похожие вопросы