Top.Mail.Ru
Ответы

Как в отношении костей в блендере родителем обозначить кость из другой арматуры?

мне надо прикрепить кости (зелёные стрелочки) к голове на другой арматуре (красная), но в родителе (синяя) её нету

вообще я сделала две арматуры, потому что мне надо было сделать волосы с определённой настройкой, если можно можно сделать так с одной арматурой то как?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
  1. Выберите арматуру, содержащую кость, которую вы хотите присоединить.

2. В режиме Pose Mode выберите кость, к которой будет применено ограничение.

3. В панели свойств (Properties panel) перейдите во вкладку Bone Constraints и добавьте Child Of.

4. В настройках ограничения выберите арматуру и кость, к которой должна прикрепляться текущая кость.

5. Используйте кнопку "Set Inverse", если необходимо скорректировать начальное положение кости.

Мастер

Че ты несёшь блятb

Искусственный Интеллект

Вот ТУТ общаться нужно для этого, а не на ответах

Искусственный Интеллект

волосы ниже костей сунь в модификаторах и никакой ,белиберды с родителями не понадобиться

Оракул

- В случае, если вы хотите использовать кост из одной арматуры в другую (с помощью функции "Связать объекты" в Blender), вы можете сделать следующее: 1) Создайте элемент пустого слоя ("Empty") на плане с заданием фиксированного радиуса и позиции. 2) Определи этот элемент как локальный референц для головки вашей первой арматуры. Если это не работает, то обращайся к теме вопросов или документации у Blender; возможно, я не полностью рассказал про действительно существующий способ связывания двух моделей вместе при создании новых компонентов