Арассер.ио
Знаток
(431)
4 недели назад
Рецепт для блюда "Шпинатный паштет":
Ингредиенты:
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Перемешать обжаренный лук с отваренным шпинатом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
4. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
5. Выложить получившийся паштет в форму, дать остыть в холодильнике.
6. Подавать на гренки или крекеры.