Top.Mail.Ru
Ответы

Подозреваю у себя СДВГ в 15 лет, родители сказали что я выдумываю.

Вообщем, уже пару лет замечал, что мне не удаётся также просто как другие делать банальные вещи такие как уборка, домашка и т.д. Полностью забил на учёбу, хотя когда я хотел, по предметам выходили пятёрки, приведу в пример алгебру, где год назад была 5 в году, а сейчас буквально 2 в четверти, и от такого "выгорания" никак не спрятаться, оно настигает буквально всё, от увлечений или уроков до игр и других развлечений, спектр увлечений уже очень большой, от сборки кубика рубика до изучения английского, рисование, сборка компов, математики и химии, но каждый раз, в промежутке от нескольких месяцев до полугода, я резко без причинно перестаю этим заниматься, а после пару попыток заставить - ничего не выходит. Это и не даёт полностью вернуться к учёбе, я не могу себя заставить когда я не хочу, как бы не пытался я, или кто то рядом, ни родителям, ни бабушке и даже друзьям не удаётся меня вразумить, хотя я прекрасно осознаю, к чему такое может привести меня, ведь до конца школы остались считанные месяцы, а я всё занимаюсь "не тем чем нужно". Также неспособность делать какие то базовые вещи, заполнить дневник стало не выполнимым испытанием, ведь я сам не понимаю, для чего мне это нужно, и не могу поднятся с дивана, что бы потратить целых.. 2 минуты, на столь тяжёлое действие. Помогают разве что дедлайны, ведь когда мама просила помыть посуду, а до её же прихода остается 10 минут, а на выполнение просьбы нужно минимум 20, ноги магическим образом делают всё за меня, и торпедой летят к раковине. Посидел я, поизучал, что же может вызывать такие приколы, и оказалось, что есть вероятность, что это просто СДВГ, о котором я никогда и не подозревал, думая что это всё только из за меня и моей лени. Постарался тактично рассказать об этом маме, но на меня лишь наорали, сказав что я просто оправдываю свою лень. Разумеется допускаю, что возможно это не так, ведь я сам себе не могу такое диагностировать тестом из интернета и парой роликов с ютуба. Решил действовать сам, но интузиазм закончился, когда выяснилось что в моём городе нет психиатров, которые и могли бы диагностировать данный недуг. Да и даже если бы был, нужно было бы присутствие родителя и информация о том, как я вёл себя в детстве и т.д. есть конечно психиатр в 70 км, мог бы доехать на автобусе, но стоит ли рисковать?
Ну, в целом всё сказал, хотел бы спросить советов, можно ли с этим жить без помощи психиатра, как бороться и всякое такое.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

ну допустим это так и что дальше то? Даже если у тебя СДВГ оно не лечится, можешь попробовать классику: медитацию и спорт, почитай на реддите советы. Препаратов разрешенных у нас нет

Мыслитель
9мес

С сдвиг надо себя заставлять делать то что нужно, иначе никак

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

Такое тоже было , переходный возраст, экзамены , тер@кты , поищи то что тебе реально нравится и занимайся этим , если интерес пропал то ищи еще , также сейчас весна везде лужи грязь , скоро все пройдет и будет лето , будет хорошо

Знаток

Сходи к психологу, съезди в лечебный лагерь отдохнуть )