Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сорт зелёного чая подходит для сна?

Борис Васильевич Ученик (114), на голосовании 2 недели назад
Одно время пил зелёный чай с мёдом, очень расслаблял и помогал заснуть. Сорт я не в курсе какой был, а было бы интересно узнать возможные варианты.
Голосование за лучший ответ
Twisted Mind Просветленный (46537) 1 месяц назад
Кофеин для сна? Да ты наркоман, батенька. Любой крупнолистовой чай тебе подойдёт.
Оля ) Мудрец (11810) 1 месяц назад
Это скорее травяной чай : мелисса , ромашка и.др
Михаил Смирнов Мудрец (12165) 1 месяц назад
Для сна обычно рекомендуется выбирать зеленый чай, который содержит меньше кофеина, так как это стимулирующее вещество может затруднить засыпание.

1. Сенча (Sencha): Японский сорт зеленого чая, который обладает нежным вкусом и ароматом. Сенча содержит умеренное количество кофеина, поэтому он может успокаивать и расслаблять, помогая подготовиться к сну.

2. Бялый чай (White tea): Хотя это не именно зеленый чай, белый чай имеет более низкое содержание кофеина и является более мягким и нежным по вкусу. Он также может помочь расслабиться и снизить стресс перед сном.

3. Жасминовый чай (Jasmine tea): Жасминовый чай, состоящий из зеленого чая, ароматизированного цветками жасмина, имеет успокаивающий и расслабляющий эффект. Этот ароматный напиток может помочь создать уютную атмосферу перед сном.

4. Чай с мятой (Mint tea): Чай из свежей мяты, смешанный с зеленым чаем, имеет успокаивающее действие на нервную систему и может помочь расслабиться перед сном.

Важно отметить, что реакция на кофеин может быть индивидуальной, и некоторые люди могут чувствовать его эффект более сильно. Поэтому, если вам нужно максимально снизить уровень кофеина, рекомендуется выбирать безкофеиновые или низкокофеиновые варианты зеленого чая. Также стоит учитывать, что ингредиенты, такие как мед, могут скрадывать некоторые эффекты кофеина.
Александр Саввин Профи (783) 1 месяц назад
У меня например так, если я попью чай любой, то глаза мои будут смотреть на потолок или в тик ток до рассвета, а вот пол литровый стакан молока вполне успокаивает, но все мы разные, и надо прислушиваться к своему организму в первую очередь.
Loch Ness Мыслитель (9055) 1 месяц назад
Для сна не подходит ни чёрный чай, ни зелёный, в крупнолистовом зелёном, кста, больше кофеина. Заваривай для сна мяту или пустырник. Будильник проспишь.
С мятой осторожно иф в доме есть коши. Они бесятся от запаха мяты, бедлама не оберёшься.
Сергей Оракул (61754) 1 месяц назад
Мятный чай и мёд, только не надо мёд в горячий чай.
. Мудрец (17040) 1 месяц назад
Зелёный Чай из Чая - бодрящий напиток !
Заваривайте Липу )
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (650058) 1 месяц назад
Чай вообще на ночь нельзя , там кофеина выше крыши
Похожие вопросы