Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как у красивого человека может быть супер-низкая самооценка?)

Svetko-konfetko Оракул (77470), закрыт 1 год назад
При каких обстоятельствах красавец/красотка могут иметь самооценку ниже плинтуса ?
Ну такие вот - живут с говеными партнерами, которые их гнобят, терпят предательство от друганов, и вообще как половая тряпка

Из толпы годных поклонников эта красотка выбирает самое мерзкое зачуханное ч*о и терпит от него абьюз/насилие ?
Лучший ответ
Илья . Искусственный Интеллект (129585) 1 год назад
Потому что самооценка от внешности не зависит, вопреки распространённым заблуждениям. Не всегда, по крайней мере... Самооценка формируется окружением человека (причём, в подростковом возрасте, как правило, когда психика особенно уязвима). Если окружение человека, его родители, родственники, одноклассники, "друзья" так называемые, его гнобят, и внушают ему, что он тупой, стрёмный и никому не нужный, то он и будет себя таковым считать. Даже если всё это далеко от реальности. И даже если этот человек вырвется со временем, из этого окружения, либо оно пересмотрит своё окружение к нему, это может уже ничего не изменить. Комплексы посеяны, самооценка понижена, психотравма получена... И чтобы избавится от этого нужна работа над собой. А это долго, нудно, да и не каждый это понимает, воспринимая свою заниженную самооценку как данность.
Остальные ответы
Marina Goossens Искусственный Интеллект (111513) 1 год назад
А вот так часто бывает: чем красивее, тем ниже самооценка. Не знаю, в детстве её гнобили или завистливые подружки подсуетились, но это есть.
Любава Любава Гений (95088) 1 год назад
Может. Начну с банальной фразы - Был такой случай. Работали мы на уборке зерна в колхозе, ещё при Союзе. Прислали на уборку взвод солдат, водителей. Они проходили службу в Германии. Так вот, подошли они к нам, познакомиться очевидно. Было их трое, все высокие и очень красивые. Я сначала аж рот открыла, никогда не видела ничего подобного, Ален Делон отдыхает.) Я подумала - Их что специально где-то набирали? Начали они с нами говорить, один из них. Как только он сказал слово, у меня вся симпатия пропала, я даже испугалась. У него была страшная деформация зубов, что ужасно отталкивало. Он это знал, и очень комплексовал, пэтому не мог ни с кем познакомиться и найти себе девушку. Вот вам одна из причин.
NOAN Искусственный Интеллект (552825) 1 год назад
Думаю причина сидит глубоко в роду и у матери и у отца, то есть тянется от туда. Не могу себя отнести к красавицам, но родители были красивые люди, но каждый из них имел очень низкую самооценку, буквально стеснялся себя. И и за этого испортил не только себе жизнь, но и своим детям. По тому что с детства внушал этот комплекс неполноценности. И еще любви между ними не было, каждый выбирал не по любви.

FREYAИскусственный Интеллект (512196) 1 год назад
"По тому что с детства внушал этот комплекс неполноценности. " это программа у родителей, заложенная их родителями, так и передается из рода в род ,увы...если не делать качественные преобразования, осознанные психотерапевтические в том числе
NOANИскусственный Интеллект (552825) 1 год назад
Согласна с Вами полностью, когда нибудь в роду наступает этот момент осознания.
FREYA Искусственный Интеллект (512196) NOAN, красивый папа у вас и мама тоже, скучаете по ним?
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (121539) 1 год назад
А кто сказал, что он красивый?..)
Svetko-konfetkoОракул (77470) 1 год назад
Есть общепринятые стандарты "красоты".+ Куча поклонников
Дмитрий ---Искусственный Интеллект (121539) 1 год назад
Вот в чем суть: каковы поклонники, такова и самооценка.
Ольга ****** Искусственный Интеллект (548003) 1 год назад
Вспомнилось как мама говорила маленькой красивой девочке "ты обыкновенная" чтобы сильно не загордилась,
все оттуда от мамы с папой и уверенность и неуверенность, ведь отношение мамы мы и воспринимает как истинную любовь, хотя иногда со стороны и дикость полная.
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (151726) 1 год назад
да, надо найти такую. ?
проблема самооценки упирается в подростковый период, в то как складывалось противостояние с родителями, в был ли среди родителей абюзер и тиран, относящийся к ребенку как к вещи. Я считаю, что инфантильные амебы-детки вырастают у людей с характером, потому что дети привыкают, что за них все решают, а бороться бессмысленно, потому, что от них требуется одно - подчинение. ?
Podolyanka Искусственный Интеллект (775248) 1 год назад
Издержки неправильного воспитания:
дабы ребёнок не стал самоуверенным...
Похожие вопросы