Кто любит открыто высказывать своё мнение, вызывать на себя огонь негатива, даже если знает, не прав.И что им это даёт?
Хорошо было бы разрулить какой-нибудь великий спор. Типа есть ли жизнь там, где нет ГМО, или существует ли Бог. Однако, эти вопросы слишком сложны для моего бедного ума уже на стадии формулировки.
Вопросы попроще, на уровне "чай или кофе", как писать "как бы то ни было" или "в чём смысл жизни после смерти" гораздо приятнее...
Однако и споров они почти не вызывают - а начинать "срач" из-за недопонимания физиками центробежной силы и квантовой природы смешения смыслов мне не позволяет мой нравственный императив (лень, то есть).
Тем не менее, тема найдена. Благодаря моим секретным по-читателям и комментаторам.
И тема эта, надо сказать, совершенно прекрасна. С одной стороны, она достаточно проста, чтобы я мог на неё высказаться, несмотря на полную некомпетентность, а с другой - достаточно важна, чтобы не кануть её в Лету.
Ладно, скажу прямо: речь идёт о ТРОЛЛИНГЕ, как он есть.
И как его нет. И троллях.
Можно подумать, что говорить здесь особо не о чем. Всё уже сказано и пересказано (перекопировано, точнее) тысячу раз. Написаны статьи и диссертации.
Очень похоже, однако, что все эти авторы (99%) ни разу не видели в глаза живого тролля - и потому пишут исключительно на вторую половину темы.
Но это пол беды. Пусть пишут, не жалко. Настоящая же беда в том, что они так думают...
Например, один (одна) учёный с почти что мировым именем сделала смелое предположение, что тролли называют себя троллями, потому что им нравятся троллить.
А не только потому, что они действительно тролли.
Предположение вполне разумное, кстати. Осталось провести исследование и проверить эту гипотезу...
Другой умный человек написал вполне годную статью о распространении троллинга в древности. Ещё один привёл в пример Чехова (удачный) и Горького (неуд).
А больше всего мне понравились искренне и грамотно (что само по себе уже, да) высказанные соображения о благородной миссии и целях истинного тролля.
Не буду уточнять, чтобы интереснее. Может, сами докумекаете. Не в первой.
Раз уж Вы дочитали до этого места.
(это о чём-то говорит, нет?), скажу по существу.
Мы не можем этого допустить.
Чтобы следующие поколения вечно ошибались. Прямо в своих мыслях.
Если не мы, то кто?
Посему, предлагаю дочитавшим ответить ещё на два важнейших вопроса, чтобы поставить окончательную точку в этой дискуссии:
1. Какой должна быть (или является) цель истинного троллинга (или тролля)
2. Каковы граничные условия, определяющие троллинг, как метод
1) поджарить пятую точку своей жертве своими панчами.
И это получается на 101%.
2)а вот граничные условия - я не шарю за такую терминологию.
До сих пор до конца не понимаю что это такое. Но если вы о людях которые неожиданно влезают с оскорблениями. Или другими картинками. То они обычно находятся в состоянии "злости". То есть, какого то своего психического
переутомления. Примерно можно разделить на три вида. "Благопристоиныи" залезает с противоположным мнением. Если с ним согласится, оскорблении не будет. " Мститель" человек с которым уже были ссоры и он начал,
преследование, и вполне уже давно.
" Отмороженные" влезают к незнакомому человеку сразу с оскорблением, или с тем что как думают ему будет неприятно видеть. Последние вообще непонятны, их видимо постоянно банят. А они с упорством маньяка создают новые аккаунты. Названия придумал для большего понимания мотивации человека. Увидел такое, только на этом проекте, потому что в других не сидел. А в стихах ру такого ещё не встречал.
Мозги кипят не бесконечно))
Когда-нибудь они тоже закончатся)
Суть: чесать ЧСВ.
Как же несвязно всё, лучше б ты дальше картинки постила...
Твоя проблема в том, что, вместо того, чтобы скрыть непонравившийся ответ, ты лезешь в срач, в котором неизбежно проигрываешь, потому что дар слова - это не твоё.