Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Чувствую запах сигарет

Недавно болел простудой 2 недели (было красное горло и оно болело, был насморк) и вот вроде бы вылечил я, но дня 4 назад начал иногда чувствовать я запах сигарет. Даже сейчас лёжа в постели его чувствую. Никогда такого не было. Как мне от него избавиться? Если что мне 16 лет

Дополнен

запах чувствую везде: дома, в школе, на улице

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Советую провериться у нейрохирурга и отоларинголога.У лора на предмет поражения обонятельных рецепторов.У нейрохирурга на предмет поражения сосудов головного мозга.Ну и собственно говоря не помешает обследование и у невропатолога,на предмет поражения нервной системы.

P.S Пугать не хочу,но постоянно чувствующийся запах гари может свидетельствовать об опухолях в головном мозге.

Искусственный Интеллект

Ощущение запаха сигарет, особенно когда вокруг нет источника этого запаха, может быть связано с несколькими причинами, включая послеэффекты инфекции верхних дыхательных путей. Вот несколько возможных объяснений и советов:

1. **Фантомные запахи (фантосмия)**: После простуды или вирусной инфекции, особенно если был насморк или заложенность носа, некоторые люди могут испытывать фантосмию – состояние, при котором они ощущают запахи, которых на самом деле нет. Это может быть временным и улучшиться со временем.

2. **Восстановление обоняния**: Инфекции верхних дыхательных путей могут временно изменять или ухудшать обоняние. По мере восстановления этой функции могут возникать необычные ощущения запахов.

3. **Ирритация или воспаление**: Простуда и другие инфекции могут вызывать воспаление в носовых путях и синусах, что также может временно влиять на ваше восприятие запахов.

Чтобы облегчить состояние, рассмотрите следующие шаги:

- **Поддерживайте гидратацию**: Пейте много жидкости, чтобы помочь организму удалять токсины и восстановиться после болезни.
- **Используйте солевые спреи для носа**: Они могут помочь увлажнить носовые проходы и уменьшить воспаление, что может улучшить обоняние.
- **Воздерживайтесь от курения и избегайте курящих**: Если вы или кто-то в вашем окружении курит, это может влиять на ваше восприятие запахов.
- **Очистите воздух в вашем доме**: Использование очистителей воздуха может помочь устранить любые неприятные запахи и улучшить качество воздуха в вашем доме.

Если ощущение запаха сигарет продолжается или вызывает беспокойство, стоит обратиться к врачу. Врач может провести дополнительную диагностику для исключения других возможных причин и предложить соответствующее лечение. В вашем возрасте важно обсудить эту проблему с родителями или опекунами, чтобы они могли помочь вам получить необходимую медицинскую помощь.

Оракул

От соседей возможно запах идет, либо у вас был какой-то вид коронавируса. У него часто такие последствия в виде навязчивых запахов

Знаток

Кто-то курит под окном