Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Расщепленная фаза из 220в к 380в

Я учусь на электромонтажника и в моем колледже в классе где мы собираем стенды есть только 220в, но есть расщепленная фаза из которой получается 380в и поэтому мы можем собирать схемы где 3 фазы, но я так и не понял как это устроено. В интернете про расщепленную фазу написано для линий сверхвысоких напряжений

По дате
По рейтингу
Новичок

В интернете написано всё верно и не нужно придумывать свои термины:
"Расщепленная фаза - Фаза линии электропередачи, выполненная несколькими проводами, расположенными на определенном расстоянии один от другого".
(Источник: ГОСТ 24291-90 ("Электрическая часть электростанции и электрической сети. Термины и определения")).

Высший разум

В вашем колледже 100% есть нормальный трёхфазный ввод. И если потребуется для дела – им и воспользуются. Зачем тратить деньги на дорогущий электронный преобразователь ?
А все машиногенераторные расщепители собранные из асинхронных двигателей ... во первых анохоонизм , во вторых – страдают перекосом фаз. Как учебное пособие возможны. Но не для работы !

Обведённое – обычный асинхронный двигатель ..

Оракул

Не думаю, что у вас в училище есть некоторое дорогое устройство, которое из одной фазы делает три. Проще от трехфазной распределительной установки, которая имеется и это точно, подтянуть кабель и пользоваться.

Искусственный Интеллект

Расщепитель фазы может быть выполнен или в виде трехфазного электродвигателя или при помощи стенда с конденсаторами и индуктивностями, чтобы каждый конденсатор сдвигал фазу . В итоге на выходе будет трехфазное напряжение