Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если люди в интернете выводят из себя и сложно сдерживаться?см внутри

Сразу пишу, что это чтиво длинное и ужасное, но не самое жуткое.

Меня беспокоит такая проблема, как склонность часто конфликтовать в интернете.
Когда меня оскорбляют или пишут неприятные вещи
Для начала назову несколько случаев:
1. Когда мне было почти 20 лет, я затеял конфликт в интернете с одной женщиной лет 55.
2,5 года тому назад она отвечала на мой вопрос, в котором я писал о нежелании взрослеть и чего-то добиваться в жизни. О своей лени в отношении подготовки к ЕГЭ и поступлению и не только.
Она написала тогда вроде нормальный ответ, в ТЧ слова о моей задержки в развитии. Но закончила словами, что отсутствие друзей и девушек является поводом спиться.
Я ей высказал в ЛС недовольство, дошло до конфликта и проклятий даже. Ругались больше 3 часов. Увы, этой женщины не стало в декабре 2022 от рака.
2. Когда мне был 21 год, я написал пост о том, как мне надоела излишняя забота родителей.
Что спрашивают часто задаваемые несъеденную еду и куда поехал, если не по учёбе/работе (сейчас нет такого).
Одна женщина тоже вроде нормально написала, но потом были фразы вроде " за кого девушкам замуж выходить, когда вокруг одни инфантилы вроде меня".И что мне лучше пойти послужить в армии, где из меня точно мужика сделают.
На мой уточняющие комментарий о негодности в армию и наличии аутизма (это подтверждение диагноз) мне было написано, что не дай бог парень вроде меня встретится ей и её дочери, а также дочери её знакомых.
И чтобы я всю жизнь жил с родителями и ничего не менял.
Я поначалу попробовал сдержаться, но высказал фи и что мне никто не нужен.
Ограничилось мирной перепиской.
3. В 21 год я писал вопрос, в котором упоминал, что преподаватели по истории и биологии называли нас неприятными фразами за недостаточные знания со школы по их предметам.
Один- китайцами, а другой- дикой группой.
В обсуждении в интернете 2 женщины жёстко за.рали меня и одногруппников. Написали фразы, что мы сборище скудоумных тупиц, стадо безграмотных и что хоть валите вон из учебного заведения.
Я с ними изрядно пособачился. Одна мне написала,что я не нужен миру. А я в ответ- что ей самой не место в этом мире за такие слова.
История и биология не являлись профильными дисциплинами на моем направлении.
4. Я написал вопрос о том, что часто не понимаю сразу объяснения преподавателя и стесняюсь сразу попросить ещё раз объяснить у него самого или одногруппников. И рассказал даже не очень приятную историю о том,как затянул почти до конца пары и вызвал недоумение преподавателя.
Один человек написал, что таких как я нужно отправлять в психбольницу. А если не получится излечить, то истреблять. Я в ответ написал ему мини-стих.
"Что вам надо в психушку, у вас съехала кукушка.
Такому извергу в мире не место, превратить бы вас в тесто. "
Отправляйтесь в психушку вы- на окраину Тывы.
5. Тоже обругал человека в рифму и даже с матерным словом за то что он меня назвал чудовищем,ненужным ни одной нормальной девушке, за вопрос, где я написал о нежелании заботиться о своём дедушке по маме, которому 70+ лет.
(Благо, меня и не обязывают. Мама тоже о нем не заботится)
Есть причины, мне и маме он причинил много боли .

Дополнен

6. Я написал вопрос о том,что мне не хочется становиться мужчиной год назад.Вести себя как Мужчина, а не тряпка и тютя
Мне было 23 года.
Писал,что на меня давит общество в этом плане.
И что несмотря на отсутствие Мужского стержня, я исполнительный, ответственный и ещё немало хороших черт во мне.
Один пожилой мужчина написал, что это безобразие. Народ давно привык жить в холе и него и забыл, что значит бороться за жизнь.
Что для перевоспитания таких мужчин как я нужна долгая и кровопролитная в@@на со всеми тяготами и лишениями и тд.
Я через 4 месяца не сдержался и написал ему длиннописьмо, что он мерзкий и совковый солдафон и пожелал, чтобы ему нагадили на могилу после его смерти.
Я возможно погорячился, но он в корне не прав желать такого ужаса не то что мне одному (я бы понял это) , а целому народу 😱.
Это жесть

Дополнен

7. Одна женщина написала короткий комментарий с критикой на вопрос, где я написал как убежал от пожилой соседки, которая крикнула на меня и обозвала.
Написала, что отвратно высказался, назвав её токсичной и что возможно она права.
А моя семья знает,что этот человек действительно не очень адекватен.
Она много с кем переругалась из-за своих тараканов в голове.
Я этой комментаторше загадал личку слегка и саму её обозвал неадекватной
8. В одной группе за считанные дни я написал всего 3 поста.
Один пост относительно интересный и короткий.
Про себя в 3 лице.
Второй пост о том, как относиться к одному негативному высказыванию.
А третий- длинннопост про бесцельность.
Парень, который младше меня на 3 года в грубой форме приказал мне прекратить писать .
( группа с открытой стеной, неанонимна, можно почти любые темы затрагивать)
Я ему написал, что его не послушаю, он обозвал, я его в ответ.
Он меня в ответ назвал плесенью, которая гадит постами, я ему пожелал гореть в аду.
Он написал, чтобы я сгинул из группы.
Что у него хоть увлечение есть и он не пишет 100 постов про никчёмный жизнь.
Затем я создаю на выговориться ещё один пост в группе. Как меня задолбало, что некоторые люди меня оскорбляют в интернете и пишут что их задолбало моё нытьё.
Одна женщина высказала точку зрения, что у людей в жизни проблемы хуже моих и что в интернет они выходят отдыхать, читать интересные истории, а тут я порчу настроение своим стенанием.
Я в ответ пишу, что у людей есть выбор.
Можно же пролистать ниже, пойти мимо моей писанины. Полно же постов интересных!
Но ещё один комментатор назвал меня эгоистом, раз я решаю за людей, что им делать

Дополнен

9.Недавно в паблике Психологии одна женщина мне резко сделала мне замечание, что я лучше бы про неприятное мне поведение преподавателя я постонал в другом месте.
В ответ я потребовал не указывать мне со смайлом 😡
Она в ответ написала, что я тупой для метеорологии.
В ответ я написал , что она сама тупая и послал её на 3 весёлых буквы в комментариях и в ЛС. И написал, что критики не потерплю . Она в ответ в ЧС внесла
10. Одна девушка, моя ровесница, на мой пост , где я пишу о том, как меня много раздражает в реале и в интернете, написала, что я как баба с ПМС
В ответ я её попросил пойти в пещее эротическое, заменив х на к, и что прощу ей её гадости, если она врежется в стенку.
Она сама засыпала меня комментариями , что я бесюшечка бедный, что истеричка, пей успокоительное и тд
И припугнула блокировкой страницы за мои ей пожелания.
Я тогда испугался, но через пару недель завёл фейк и высказал ей все что о ней думаю от лица друга и проклял её.

Дополнен

11В другом паблике я писал про одну ситуацию с отчимом, и много людей высказали сострадание моей будущей семье. Я написал уточнение, что мне не нужна семья. Один мужчина наехал, а что я ною тогда и тд.
В ответ написал, что я живой и имею чувства и не надо токсичить на меня.
Он написал, чтобы я засунул себе в одно место свои чувства и вёл себя по-мужски.
В итоге я написал ему:"Ни дна, ни покрышки тебе!Сдохни мразь!"
12. Недавно я писал пост о том, что меня часто травят в ответ на мои посты, где я пишу про свой аутизм и свои проблемы.
Один комментатор мне написал, что нужно стремиться к успешной жизни, а для этого заняться самовоспитанием.
Я в ответ написал, что мне не нужна успешная жизнь, нравится прозябать.
В ответ одна комментаторша стала меня провоцировать и назвала занудой.
В ответ я бомбанул ей в личку, что лучше бы не высказывала свое всратое мнение, а пошла нахер.И назвал мерзким недочеловеком.Она в ответ выставила скрин моего послания в комментариях на пост и написала, что меня правильно травят в интернете. В ответ я ей написал, что её выSрали и обозвал тварью.

Дополнен

ПС: и меня беспокоит такой момент, что рано или поздно , если я не прекращу срываться в интернете, то найдётся какой-то отмороженный псих. Он может изрядно заморочиться и найти меня в реале.
В лучшем случае: прибьёт немного, а в худшем- реально убьёт.
Такие единичные случаи действительно есть, я читал.
И зная этот факт, я все равно срываюсь иногда.
Или то что блокнут одну из моих страниц ВК.
Разве что я только ругаюсь, ничего больше запрещённого не делаю

Интересует ваше мнение о конфликтах по пунктам

По дате
По Рейтингу
Новичок

Парень, да кто ж из взрослых станет читать твои переживания и умозаключения?
Мы в сети, интернете, и тут миллионы разных типов, разных возрастов, разных IQ с разным воспитанием. Я придерживаюсь правила модерации : не материться, не хамить участникам,
не связываться с занудами и троллями, но часто так бывает что сюда приходишь в хорошем настроении чтоб отдохнуть на пару часов, а тебя кто-то цепляет так, что от неожиданности вспыхивает обида : ЗА ЧТО? А мы все знаем что обиды люди не могут простить и в жизни мы начинаем мстить. Все по разному. А тут мстить невозможно, потому есть 2 варианта:
1.Игнор хамства будто его и не было
2 дать пи"ды во всю в комментах, чтоб мозги встали на место у оппонента.
Но минус второго варианта в том, что модераторы могут забанить, что пугает и напрягает лично меня. По-скольку я человек раздражительный, злой, и деспотичный в жизни, который всего добился САМ, и когда меня вчера парень гавнюк назвал гавном, я вспыхнул от невиданной злобы и ему так ответил что он понял: нельзя мне хамить , или останешьшся без трусов посреди Красной площади.
Ты тоже вспыльчивый? Тогда отключи функции в настройках проекта, и тебе никто не сможет вставить палку в анал. И пиши себе спокойно что угодно. Лишь скучно будет без обратной связи.

Ученик

чел
научись коротко изъяснять свои мысли

Искусственный Интеллект

Пойми, что они не знают, что у тебя аутичные черты характера, и даже не знают что это такое, потому что не сталкивались с этим. Не замечают этого, потому что ты высокоадаптированный и умный человек.
А я вообще не вижу в этом ничего странного и считаю, что твои родные ведут себя не очень правильно.
Впрочем, раз им удалось вырастить тебя достаточно самостоятельным, то и это уже неплохо.
Просто они привили тебе комплекс неполноценности. Лучше бы внушали тебе, что ты ничем не хуже других.

Профи

Вы сильно чересчур воспринимаете всё близко к сердцу, постарайтесь не обращать внимание на таких людей, которые любят вставить свои 5 копеек куда не нужно

Оракул

Весна...
Обострение...
Привыкаем...