Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть, если люди в интернете выводят из себя и сложно сдерживаться?см внутри

Сразу пишу, что это чтиво длинное и ужасное, но не самое жуткое.

Меня беспокоит такая проблема, как склонность часто конфликтовать в интернете.
Когда меня оскорбляют или пишут неприятные вещи
Для начала назову несколько случаев:
1. Когда мне было почти 20 лет, я затеял конфликт в интернете с одной женщиной лет 55.
2,5 года тому назад она отвечала на мой вопрос, в котором я писал о нежелании взрослеть и чего-то добиваться в жизни. О своей лени в отношении подготовки к ЕГЭ и поступлению и не только.
Она написала тогда вроде нормальный ответ, в ТЧ слова о моей задержки в развитии. Но закончила словами, что отсутствие друзей и девушек является поводом спиться.
Я ей высказал в ЛС недовольство, дошло до конфликта и проклятий даже. Ругались больше 3 часов. Увы, этой женщины не стало в декабре 2022 от рака.
2. Когда мне был 21 год, я написал пост о том, как мне надоела излишняя забота родителей.
Что спрашивают часто задаваемые несъеденную еду и куда поехал, если не по учёбе/работе (сейчас нет такого).
Одна женщина тоже вроде нормально написала, но потом были фразы вроде " за кого девушкам замуж выходить, когда вокруг одни инфантилы вроде меня".И что мне лучше пойти послужить в армии, где из меня точно мужика сделают.
На мой уточняющие комментарий о негодности в армию и наличии аутизма (это подтверждение диагноз) мне было написано, что не дай бог парень вроде меня встретится ей и её дочери, а также дочери её знакомых.
И чтобы я всю жизнь жил с родителями и ничего не менял.
Я поначалу попробовал сдержаться, но высказал фи и что мне никто не нужен.
Ограничилось мирной перепиской.
3. В 21 год я писал вопрос, в котором упоминал, что преподаватели по истории и биологии называли нас неприятными фразами за недостаточные знания со школы по их предметам.
Один- китайцами, а другой- дикой группой.
В обсуждении в интернете 2 женщины жёстко за.рали меня и одногруппников. Написали фразы, что мы сборище скудоумных тупиц, стадо безграмотных и что хоть валите вон из учебного заведения.
Я с ними изрядно пособачился. Одна мне написала,что я не нужен миру. А я в ответ- что ей самой не место в этом мире за такие слова.
История и биология не являлись профильными дисциплинами на моем направлении.
4. Я написал вопрос о том, что часто не понимаю сразу объяснения преподавателя и стесняюсь сразу попросить ещё раз объяснить у него самого или одногруппников. И рассказал даже не очень приятную историю о том,как затянул почти до конца пары и вызвал недоумение преподавателя.
Один человек написал, что таких как я нужно отправлять в психбольницу. А если не получится излечить, то истреблять. Я в ответ написал ему мини-стих.
"Что вам надо в психушку, у вас съехала кукушка.
Такому извергу в мире не место, превратить бы вас в тесто. "
Отправляйтесь в психушку вы- на окраину Тывы.
5. Тоже обругал человека в рифму и даже с матерным словом за то что он меня назвал чудовищем,ненужным ни одной нормальной девушке, за вопрос, где я написал о нежелании заботиться о своём дедушке по маме, которому 70+ лет.
(Благо, меня и не обязывают. Мама тоже о нем не заботится)
Есть причины, мне и маме он причинил много боли .

Дополнен

6. Я написал вопрос о том,что мне не хочется становиться мужчиной год назад.Вести себя как Мужчина, а не тряпка и тютя
Мне было 23 года.
Писал,что на меня давит общество в этом плане.
И что несмотря на отсутствие Мужского стержня, я исполнительный, ответственный и ещё немало хороших черт во мне.
Один пожилой мужчина написал, что это безобразие. Народ давно привык жить в холе и него и забыл, что значит бороться за жизнь.
Что для перевоспитания таких мужчин как я нужна долгая и кровопролитная в@@на со всеми тяготами и лишениями и тд.
Я через 4 месяца не сдержался и написал ему длиннописьмо, что он мерзкий и совковый солдафон и пожелал, чтобы ему нагадили на могилу после его смерти.
Я возможно погорячился, но он в корне не прав желать такого ужаса не то что мне одному (я бы понял это) , а целому народу 😱.
Это жесть

Дополнен

7. Одна женщина написала короткий комментарий с критикой на вопрос, где я написал как убежал от пожилой соседки, которая крикнула на меня и обозвала.
Написала, что отвратно высказался, назвав её токсичной и что возможно она права.
А моя семья знает,что этот человек действительно не очень адекватен.
Она много с кем переругалась из-за своих тараканов в голове.
Я этой комментаторше загадал личку слегка и саму её обозвал неадекватной
8. В одной группе за считанные дни я написал всего 3 поста.
Один пост относительно интересный и короткий.
Про себя в 3 лице.
Второй пост о том, как относиться к одному негативному высказыванию.
А третий- длинннопост про бесцельность.
Парень, который младше меня на 3 года в грубой форме приказал мне прекратить писать .
( группа с открытой стеной, неанонимна, можно почти любые темы затрагивать)
Я ему написал, что его не послушаю, он обозвал, я его в ответ.
Он меня в ответ назвал плесенью, которая гадит постами, я ему пожелал гореть в аду.
Он написал, чтобы я сгинул из группы.
Что у него хоть увлечение есть и он не пишет 100 постов про никчёмный жизнь.
Затем я создаю на выговориться ещё один пост в группе. Как меня задолбало, что некоторые люди меня оскорбляют в интернете и пишут что их задолбало моё нытьё.
Одна женщина высказала точку зрения, что у людей в жизни проблемы хуже моих и что в интернет они выходят отдыхать, читать интересные истории, а тут я порчу настроение своим стенанием.
Я в ответ пишу, что у людей есть выбор.
Можно же пролистать ниже, пойти мимо моей писанины. Полно же постов интересных!
Но ещё один комментатор назвал меня эгоистом, раз я решаю за людей, что им делать

Дополнен

9.Недавно в паблике Психологии одна женщина мне резко сделала мне замечание, что я лучше бы про неприятное мне поведение преподавателя я постонал в другом месте.
В ответ я потребовал не указывать мне со смайлом 😡
Она в ответ написала, что я тупой для метеорологии.
В ответ я написал , что она сама тупая и послал её на 3 весёлых буквы в комментариях и в ЛС. И написал, что критики не потерплю . Она в ответ в ЧС внесла
10. Одна девушка, моя ровесница, на мой пост , где я пишу о том, как меня много раздражает в реале и в интернете, написала, что я как баба с ПМС
В ответ я её попросил пойти в пещее эротическое, заменив х на к, и что прощу ей её гадости, если она врежется в стенку.
Она сама засыпала меня комментариями , что я бесюшечка бедный, что истеричка, пей успокоительное и тд
И припугнула блокировкой страницы за мои ей пожелания.
Я тогда испугался, но через пару недель завёл фейк и высказал ей все что о ней думаю от лица друга и проклял её.

Дополнен

11В другом паблике я писал про одну ситуацию с отчимом, и много людей высказали сострадание моей будущей семье. Я написал уточнение, что мне не нужна семья. Один мужчина наехал, а что я ною тогда и тд.
В ответ написал, что я живой и имею чувства и не надо токсичить на меня.
Он написал, чтобы я засунул себе в одно место свои чувства и вёл себя по-мужски.
В итоге я написал ему:"Ни дна, ни покрышки тебе!Сдохни мразь!"
12. Недавно я писал пост о том, что меня часто травят в ответ на мои посты, где я пишу про свой аутизм и свои проблемы.
Один комментатор мне написал, что нужно стремиться к успешной жизни, а для этого заняться самовоспитанием.
Я в ответ написал, что мне не нужна успешная жизнь, нравится прозябать.
В ответ одна комментаторша стала меня провоцировать и назвала занудой.
В ответ я бомбанул ей в личку, что лучше бы не высказывала свое всратое мнение, а пошла нахер.И назвал мерзким недочеловеком.Она в ответ выставила скрин моего послания в комментариях на пост и написала, что меня правильно травят в интернете. В ответ я ей написал, что её выSрали и обозвал тварью.

Дополнен

ПС: и меня беспокоит такой момент, что рано или поздно , если я не прекращу срываться в интернете, то найдётся какой-то отмороженный псих. Он может изрядно заморочиться и найти меня в реале.
В лучшем случае: прибьёт немного, а в худшем- реально убьёт.
Такие единичные случаи действительно есть, я читал.
И зная этот факт, я все равно срываюсь иногда.
Или то что блокнут одну из моих страниц ВК.
Разве что я только ругаюсь, ничего больше запрещённого не делаю

Интересует ваше мнение о конфликтах по пунктам

По дате
По рейтингу
Ученик

Парень, да кто ж из взрослых станет читать твои переживания и умозаключения?
Мы в сети, интернете, и тут миллионы разных типов, разных возрастов, разных IQ с разным воспитанием. Я придерживаюсь правила модерации : не материться, не хамить участникам,
не связываться с занудами и троллями, но часто так бывает что сюда приходишь в хорошем настроении чтоб отдохнуть на пару часов, а тебя кто-то цепляет так, что от неожиданности вспыхивает обида : ЗА ЧТО? А мы все знаем что обиды люди не могут простить и в жизни мы начинаем мстить. Все по разному. А тут мстить невозможно, потому есть 2 варианта:
1.Игнор хамства будто его и не было
2 дать пи"ды во всю в комментах, чтоб мозги встали на место у оппонента.
Но минус второго варианта в том, что модераторы могут забанить, что пугает и напрягает лично меня. По-скольку я человек раздражительный, злой, и деспотичный в жизни, который всего добился САМ, и когда меня вчера парень гавнюк назвал гавном, я вспыхнул от невиданной злобы и ему так ответил что он понял: нельзя мне хамить , или останешьшся без трусов посреди Красной площади.
Ты тоже вспыльчивый? Тогда отключи функции в настройках проекта, и тебе никто не сможет вставить палку в анал. И пиши себе спокойно что угодно. Лишь скучно будет без обратной связи.

Ученик

чел
научись коротко изъяснять свои мысли

Мыслитель

В этом вопросе так и задумано, чтобы вспомнить и назвать побольше конфликтов

Оракул

Пойми, что они не знают, что у тебя аутичные черты характера, и даже не знают что это такое, потому что не сталкивались с этим. Не замечают этого, потому что ты высокоадаптированный и умный человек.
А я вообще не вижу в этом ничего странного и считаю, что твои родные ведут себя не очень правильно.
Впрочем, раз им удалось вырастить тебя достаточно самостоятельным, то и это уже неплохо.
Просто они привили тебе комплекс неполноценности. Лучше бы внушали тебе, что ты ничем не хуже других.

Знаток

Вы сильно чересчур воспринимаете всё близко к сердцу, постарайтесь не обращать внимание на таких людей, которые любят вставить свои 5 копеек куда не нужно

Просветленный

Весна...
Обострение...
Привыкаем...

Профи

Некоторые люди специально сидят в интернете и доводят ситуацию до конфликта. У них для этого разные мотивы: им за это платят, поднять рейтинг записи, они так расслабляются, просто злые сами по себе, любят выводить людей или агрессивно отстаивают свою точку зрения.
Заморачиваться так из за каждого негативного комментария зачем? Все равно ничего в интернете не измениться, людей ты тоже не поменяешь, а вот свой подход к конфликтам можешь поменять.
Поругались и разошлись. Ты их не увидишь, и скорее всего, в интернете не встретишь. А нервы свои беречь нужно.
В некоторых ситуациях ты не учитываешь, что люди, которые пишут ответы на твои вопросы судят на основании своего опыта и своих взглядов. Кроме того, не во всех вопросов отражена вся ситуация. Никто кроме тебя не знает о ваших негативных отношениях с соседкой, в жизни и т.п. Поэтому люди и оценивают ситуацию иначе.
Но если ты хочешь заморачиваться из за этого, то твое право.

Знаток

Ответы емайл как смысл жизни

Просветленный

В интернете в массе сидят у е б ки пассивные включая жирных баб ленивых

Ученик

ничего, закрыть сове мобильное устройство и отдохнуть

Знаток

лучше не заходить в соц сети

Видео по теме