Что будет, если пережарить вместо обычного лука красный лук?
Хочу приготовить макароны,пережаренные с морковью и луком , но обнаружила,что дома только красный лук. Не испортит ли он вкус?
Салатный лук или тот же самый красный он более сладкий и менее злой Когда вы начинаете жарить сахара начинают карамелизоваться и очень легко его сжечь прогрейте его до легкого золотистого цвета который будет виден с внутренней стороны а лучше ориентируйтесь по запаху. Цвет у него изменится станет серый.
при термообработке он становится серо-коричневым только всего.
Так то красный лук обычно маринуют, никогда не пробовал жарить
Красный лук можно попробовать пожарить, но я не уверен, что вкус не изменится
По вкусу он чуть слаще обычного репчатого. При жарке получится более хрустящий. Вот в супы его не стоит добавлять.
Ничего особенного не будет. Привкус лука будет, запах будет. Лук он и есть лук.