Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет, если пережарить вместо обычного лука красный лук?

Хочу приготовить макароны,пережаренные с морковью и луком , но обнаружила,что дома только красный лук. Не испортит ли он вкус?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Салатный лук или тот же самый красный он более сладкий и менее злой Когда вы начинаете жарить сахара начинают карамелизоваться и очень легко его сжечь прогрейте его до легкого золотистого цвета который будет виден с внутренней стороны а лучше ориентируйтесь по запаху. Цвет у него изменится станет серый.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

при термообработке он становится серо-коричневым только всего.

Аватар пользователя

Так то красный лук обычно маринуют, никогда не пробовал жарить

Красный лук можно попробовать пожарить, но я не уверен, что вкус не изменится

Аватар пользователя
Мыслитель

По вкусу он чуть слаще обычного репчатого. При жарке получится более хрустящий. Вот в супы его не стоит добавлять.

Аватар пользователя
Оракул

Ничего особенного не будет. Привкус лука будет, запах будет. Лук он и есть лук.