Миопия . коррекция зрения . лазерная . как снять очки . как вылечить близорукость ?
- миопия бывает ложной. да да ... это когда ребенку сразу приписывают очки и заботливые родители помогают угробить зрение малышу, чтоб в будующем стать счастливыми посетителями и покупателями.
как это работает, стресс, перенапряжение - пошел спазм аккомодации - глаз поменял форму - зрение упало, лечиться упражнениями - очки усугубляют ситуацию и ведут уже к истиной миопии.
- как работают глаза - а так же как фото объектив, не вдаваясь в подробности, постоянно меняя резкость, а одевая очки, можно сказать что мы ставим постоянный фильтр, и наши глаза перестают пытаться подобрать правильный фокус - короче - привыкают ... и да идет дальше падение зрения.
- вредны ли Очки ? - сами по себе нет и даже полезны ..., если смотреть в них 5-15 минут не более 30 ... читая желательно отвлекаться на дальние предметы и менять фокус таким образом. Те кто более мение здоров и носит очки только чтоб что то увидеть - могут сильно и не замарачиватся с фокусом , одеть - сделать необходимое - снять, но у них особо и вопросов не возникает.
- Делать ли коррекцию зрения. Все зависит от показаний и необходимости, сама по себе коррекция.. слово коррекция - то есть это не лечение, коррекция может быть с помощью очков , линз и - хирургическая. Временами это может быть необходимо, когда другого варианта сохранить зрения нет - то есть человек слепнет, в любом случае ослепнет, а так пусть 10 - 20 процентов но есть шанс сохранить зрение еще на какое то время.
да, после коррекции зрение может сново упасть , связано очень много с чем, по факту форма глаза может измениться и ту линзу которую вам скорректируют в глазу будет уже не так актуальна. - фокус сново измениться. так что тут .. есть о чем подумать .
- Как же все таки снять очки ... ребята (да и девченки тоже )) ) да никак, если у вас уже прогрессия - это с вами на всегда , вы можете только уменьшить их время ношения, стараться следить за глазами, делать упражнения для глаз, да хоть китайскую медицину - волшебные точки - она же акупунктура вроди как , никаких гаджетов, не перенапрягать долгим чтением, тренировки, капельки - витаминки ... и все в таком духе.
...я был в детстве в восстановительном центре, не коррекция а именно - восстановление. там с помощью специальных процедур, той же зарядки + приборы, специальные программы на экране, то же чтение с разным фокусом, да там все это делаешь .. еще сиропы пить давали и знаете - реально работало , подозреваю что у всех + - по разному - но это работает.
правда когда покидаешь сей центр и конечно на все это забиваешь - упражнения и прочее, все довольно быстро возвращиеться в обратное русло .
Это как с Атлетом, как с мышцами - накачался а потом перестал заниматься .
Да други мои .. чудес не существует и все что было сказано .. сказано еще во времена советского союза ... и именно тогда как то пытались лечить , сейчас же одна реклама центров по коррекции . только выжимка финансов, хотя для когото это может быть выходом.
Возможно кто то из вас заметил, что люди, из Деревни, как правило не только здоровее но и реже носят очки .. носили , так же у них в большинстве именно + ... а не - . А у городских , больше - . Это связанно с особенностью жизни и ее качеством.
Так же генетика тоже не на последнем месте, сделать конечно что то с этим можно .. но не многое ... но мы обычно и то немногое что можно не делаем .. или не имеем возможности выполнить.
Как офисному работнику не сидеть за компьютером к примеру 0_о .. только если работать кем то другим .. но сейчас не весде пака .. но очень много где присутствуют гаджеты ...
все печально, но вы держитесь .
так же важно держать осанку не горбиться, вобще многие кто горбиться и клюет носом в низ, у них возникают проблемы в шейном отделе и такие своеобразные небольшие горбы ... отсюда не мало проблем с давлением, головными болями и даже зрением .
а зачем? меня очки раза 4 спасали от потери глаза. А про коррекцию читал что возможно отслоение сетчатки в будущем.
автор, намешал ты в кучу всего от антинаучного, вроде китайской народной медицины, до просто бесполезного в ситуации с уже севшим зрением, вроде зарядки для глаз и всякие капли. у меня с детства севшее зрение, а тогда не было никаких гаджетов, целыми днями по секциям ходил и играть в сегу умудрялся от силы пару раз в неделю да и то, чисто на пару уровней условных батлтодс. зарядки для глаз делал, но, как ты понял, нифига это не работает. максимум пользы от зарядки для глаз это дать отдохнуть мышцам в глазнице, чтобы в дальнейшем это не спрогрессировало в воспаление и не ухудшило зрение и все. если у тебя воспален нерв или испортилась роговица или глазное яблоко не идеально сферическое, то никакие зарядки не помогут. в советское время были ровно такие же проблемы со зрением у людей и никакое лечение не помогало. это миф. тогда наука и медицина была отсталая и то, что по мнению некоторых врачей, могло помочь, по факту было плацебо. кто-то начинал верить, что лучше видит, хотя по факту это не так (мне так пол жизни говорили, а по факту наследственный астигматизм. меня просто убеждали, что я вижу как сокол, а я и не спорил, хотя всегда, как помню, видел нормально не дальше расстояния 5 метров). может и были случаи исцеления "чудо-медициной", но верю я в эти случаи ровно так же, как в случаи исцелений благодаря бабкам-знахаркам. это все антинаучно и бредово. никто не смотрит на статистику, а лишь на единичные случаи совпадений. если одному из тысячи повезло и вдруг каким-то образом он исцелился, то это случайность, погрешность, но никак не доказательство чудодейственности народной медицины или упражнений. нынче лазерная коррекция действительно выход. и нет, автор, коррекция не значит помощь, а действительно лечение. у меня куча примеров людей, которые сделали и решили проблему зрения. статистика буквально 10 людям из 10 это помогло и излечило зрение. чувствуешь разницу между 10 из 10 и 1 из сотен или тысяч? коррекция - исправление. про ношение очков тоже бред какой-то. врач дает рекомендации для разных случаев индивидуально, опираясь на деятельность человека и его диагноз. один и тот же совет не работает для двух разных людей. лично у меня помимо астигматизма еще и фотофобия, потому мне специально сделали рецепт на очки, которые я могу носить большую часть времени не снимая. конечно мне рекомендовали их снимать, когда мне нет необходимости в чтении текстов или когда мне не нужно смотреть в даль или когда освещение комфортное для глаз, но это буквально минимум моего времени в день. автор, не давай, пожалуйста, советов, если ты не врач и если ты не можешь конструктивно, опираясь на материалы исследований, доказать свою точку зрения, так как твои советы могут быть вредительскими вроде того, где ты не советуешь детям очки для коррекции надевать. у меня двоюродный брат был таким же как и ты, был против очков на новоиспеченном сыне, в итоге у пацана теперь на всю жизнь испорчено зрение. такие же вредители как и антипрививочники... про деревенских вообще умора. может просто деревенские не имеют возможности, а не потому, что лучше видят? про здоровее тоже сомнительно. если ты работаешь в полях, то может и здоровее и сильнее, но по моему опыту в деревнях они такие же доходяги были, как и городские, только у городских выбор качества жизни выше: захотел - пошел в зал, захотел - купил лечение. деревенские такое себе позволить не могли и не могут. и мне жаль, что они в такой ситуации...