Пожалуйста, помогите с русским, прошу!
№1 - определите стиль текста
Префикс — это морфема, занимающая положение перед корнем и служащая для образования новых слов. Префиксы делятся на две группы: русского и иноязычного происхождения.
Милая, милая Танечка! Должен тебе признаться: непреодолимые обстоятельства заставляют меня уехать на долгие месяцы. Сердце кровью обливается, когда я думаю о том, что не увижу твои изумрудные глаза и не услышу прелестный голосок…
Часто, гуляя по паркам и скверам, наблюдаю нерадостную картину: горы мусора, оставленные нерадивыми отдыхающими, растут как на дрожжах. И, честно, уже нет желания идти гулять в такие места. Как же так получается, что уголки природы, где можно подышать свежим воздухом, провести время с семьёй, покататься на велосипеде, превращаются в свалки? Кто в ответе за этот бардак? Ведь с детства каждый знает простую истину: нужно убрать за собой. Давайте будем следовать этому правилу всегда и сбережём то, что дала нам природа.
Вань, привет! Ну чё, идёшь сегодня в футбик играть? Как там твоя нога-то? Пацаны всё спрашивают, когда ты вернёшься уже.
Гроза — это атмосферное явление, сопровождающееся молниями —электрическими разрядами.
Довожу до вашего сведения, что ученик 6 «Б» класса Петров Тимофей 30 апреля не явился на урок музыки.
Проблема безработицы в наши дни очень актуальна. Всё больше молодых людей, окончив вуз, не могут никуда устроиться, поскольку работодатели не хотят принимать вчерашних студентов без опыта работы.
№2 - Определите тип речи приведённого текста.Вчера, не сумев выполнить домашнее задание по математике, я отправился к своему другу Мите. Зайдя к нему домой, я удивился: мой одноклассник стоял у плиты и что-то готовил. И Митя мне рассказал, что хочет сделать маме сюрприз: готовит ужин. Я решил помочь другу, и вместе мы быстро управились. Мама Мити, придя домой, очень удивилась и обрадовалась такому подарку. Мы вместе поужинали, и Митя помог мне с математикой.
Что такое взаимовыручка? Я думаю, что это умение прийти на помощь друг другу. Это очень важно, когда ты можешь рассчитывать на поддержку близкого человека, а в случае проблем и затруднений с его стороны тоже не откажешь в помощи.
Синица — яркая птица. Грудка у неё ярко-жёлтого цвета, а головка чёрная. Щёки белые, а крылья серые.
№3 - Укажите средство связи между предложениями в тексте.Мои механические часы сломались. Пришлось отнести их мастеру.
Умение признавать свои ошибки является очень важным. Далеко не каждый человек способен показать другим и себе, что он ошибся.
Что такое сострадание? По моему мнению, сострадание — это способность чувствовать боль другого человека как свою собственную.
Мы переехали в новый район, и мне пришлось идти в новую школу. В этом учебном заведении весьма строгие порядки.
Андрей заболел и не мог выйти во двор. Однако ему было интересно наблюдать за происходящим из окна.
№1.
1. научный
2. художественный
3. публицистический
4. Разговорный стиль
5. Научный стиль
6. Официально-деловой стиль
7. Публицистический стиль
№2.
1. повествование
2. рассуждение
3. описание