Я не понимаю что происходит, почему бабушка так со мной и с мамой? Что говорить и делать?
Начну сначала. Сейчас мне 20 лет. Я родилась у мамы и папы жили у моего отца, родители в гражданском браке. Бабушка и дедушка всю жизнь смотрели за моей младшей двоюродной сестрой жили вместе бабушка, дедушка, сестренка, тетя и дядя. Сестра младше меня на 2 года. Бабушка и дедушка очень любят мою сестру и я тоже в детстве всегда дружили. Меня часто ругали, дедушка подшучивал, приезжали родственники и в детстве знакомые и соседи все сестру хвалили и в пример ставили. Я училась средненько, сестра отлично. Друзей нет, парня нет, братьев нет, приятелей нет, о многом сожалею, в школе обижали, в детстве я приезжала к бабле и дедушке , сестре я всегда уступала так как боялась обидеть. Я очень боюсь с кеем-то сблизиться и потом что могут отшить. Балетом и фортепиано занималась я в детстве. Меня все ругали всегда и критиковали в детстве. Папа пил и пришлось уехать к бабушке с дедушкой там 3 комнатная одна комната мамина вот в ней мы и стали жить бабушка и дедушка сказали нечего было приезжать и выгонять тетю и дядю то есть маминого брата с сестрой, но о\у них есть своя квартира и она довольны жизнью там. Каждый день бабушка и дедушка ко мне придирались плакала почти каждый день. Была бабуля от папы по линии отца она меня частенько критиковала но в основном поддерживала и любила. Вот кстати в 13 лет я переехала к дедушке с бабушкой. Все что я ни делала плохо. Рисовала, читала, писала, играла... В итоге пошла я в техникум не по душе что бы закончить 11 класс по матиматеке учитель говорил что я странная и глупа что надо к психологу, в новой школе друзей тоже нет, мой первый классный руководитель всегда меня во всем обвиняла когда меня обижали я пыталась сказать что-то ответ а мне учитель говорит что я провацирую, в саду тоже обижали, я еще и в очках была. в итоге сдала экзамены и пошла в тех на дизайн но я не хотела просто что бы родителей не огорчать. Потом пошла я к психиатору перед экзаменами поставили шизу реально. Не пью, не курю, не матерюсь, одна и дома я. Пошла я сдавать на права в 16 лет после меня сестра сразу но позже так вот бабушка сестру похвалила а меня... Сказала что первый столб мой будет. В итоге остались мы втроем я, мама и бабушка. Бабуля всегда брата маминого любила а нас ругала в отличии от его семьи. Меня считают домашним ребенком, глупой, слабоумной и не дееспособной. А все наоборот. Что бы я ни говорила все критикуют только мама слушает. Я очень люблю сумерки и актеров, читаю, пишу, музыку иногда слушаю, готовлю. С работы много раз увольняли я очень неуклюжая и не умею ничего делать руками. Один раз помогла я бабушке и с тех пор началось вот что. Она просит заходить к ней каждые 5 минут в комнату, гулять вокруг дома, ходить в магазин, мыть ее, мерить ей давление и так далее и я это делаю а еще она сказала "-Я бы тебя при себе всегда держала и никуда не пускала."
Она спрашивает что с чем есть, можно ли памидор с огурцом, а сама ходит до рынка одна иногда, за глаза и по телефону на нас с мамой плохими словами, она просит ей ноги парить тазик носить, грелку, и говорит сестра пусть с парнем будет и брат с тетей их не трогатьь, а вы с мамой со мной, к отцу не пускает боиться ночевать, от сиделки отказывается, одна была так она ее не устроила, сил нет я не грублю и молчу. Что делать?
Научитесь любить себя! Вам 20, у вас вся жизнь впереди! Посмотрите на себя в кого вы превратились. В рабыню, марионетку! Попробуйте отказываться от просьб, если вы устали, неужели мама не видит что вы измученная. Вам уже нужно было жить одной, работать, влюбиться я не знаю
Сложно сказать, что делать в вашей ситуации, но кажется, что вам нужно начать ставить свои границы и не давать бабушке так много контроля над вашей жизнью. Ваше здоровье и ваше благополучие важны, и вы имеете право на собственную жизнь и свободу. Попробуйте поговорить с вашей мамой о том, как вам трудно справляться с навязчивостью бабушки, и попросите ее поддержать вас в установлении здоровых границ. Если возможно, обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в своих чувствах и найти способы решения этой ситуации. Помните, что ваше счастье и здоровье важны, и вам нужно действовать в своих интересах.
Надеюсь с тобой всё будет норм удачи
Спасибо, Вы правы
8 месяцев ты всё ноешь и ноешь тут о своей жизни. За это время можно было уже всё изменить: уехать, начать работать, учиться, влюбиться.
Ты ошиблась. Тут не ЖЖ и даже не pikabu
Деменция.