Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Можно ли путешествовать по Европе с рабочей визой в Польше?

Хочу посетить такие страны как Франция, Швейцария, Италия только не знаю возможно ли это работая в Польше, мб есть какие то ограничения

По дате
По рейтингу
Новичок

. (dell)

Оракул

обладатели визы «D» 05A имеют право находиться в Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода

Мудрец

Возможность путешествовать по Европе с польской рабочей визой регулируется следующими законодательными актами:

1. Шенгенский кодекс о границах (Regulation (EU) 2016/399), статья 6, параграф 1(a): Граждане третьих стран, имеющие действующую визу, выданную одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, могут свободно перемещаться по территории всех государств-членов в течение периода, не превышающего 90 дней в любом 180-дневном периоде.

2. Визовый кодекс ЕС (Regulation (EC) No 810/2009), статья 2, параграф 2(a): Краткосрочная виза (виза типа C) позволяет ее обладателю находиться на территории Шенгенских стран в течение определенного периода, который не может превышать 90 дней в любом 180-дневном периоде.

3. Директива 2004/38/EC о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов: Эта директива не распространяется напрямую на граждан третьих стран с национальными визами, но подчеркивает общий принцип свободы передвижения внутри ЕС.

Таким образом, опираясь на Шенгенский кодекс о границах и Визовый кодекс ЕС, можно сделать вывод, что польская рабочая виза (национальная виза типа D) позволяет ее обладателю путешествовать по странам Шенгенской зоны, включая Францию, Швейцарию и Италию, в течение 90 дней в любом 180-дневном периоде без необходимости получения дополнительных виз. Однако эти законодательные акты также устанавливают ограничения по срокам пребывания и не дают права на трудоустройство в других странах ЕС без соответствующих разрешений, что необходимо учитывать при планировании путешествий.

Оракул

Я разрешаю.

Просветленный

конечно, там нет границ