Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего возникают фризы, статтеры и прочая лабуда, на новом игровом ноутбуке?

Константин Королёв Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Купил около года назад игровой ноут, MSI KATANA 17 B12V. Спустя полгода пользования, решил доложить немного ОЗУ до 32 гб ( было 16 ). Первое время ( около месяца ) все нормально работало, но затем начались странные подвисания и просадки кадров в секунду. Температура гп гуляет в районе 70-80 ( в зависимости от игры ), тоесть как-бы стабильно 90-120 кадров, и буквально на секунду-две неприятный пролаг и падение фпс, затем же все нормализируется, но эти "пролаги" сопровождают при всем игровом процессе. Через GeForce Experience заметил, что скачет тактовая частота памяти, во время игры она обычно держится на 7-8 тысяч MHz и опять же, при пролаге, просидает до восьмиста! Интересный факт, у моего знакомого точно такой-же ноутбук, с такой же моделью памяти ( название оперативы точно не знаю ), и он вроде на подобное не жалелся. Вообще оно всё спонтанно началось и я точно не помню когда именно, но именно с этой ситуацией мучаюсь уже месяц. Оперативка новая, и вроде как тестилась при установке в ноут, так что не думаю, что проблема именно в ней. Я уже в отчаянии, нет возможности и желания, продавать/менять/возвращать ноутбук, может проблема в чем-то не значительном? Подскажите пожалуйста
Дополнен 1 год назад
Драйвера я обновлял, даже биос обновил, но саму винду не трогал. И проблема все еще была и есть.
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17941) 1 год назад
Проблема, описанная вами, может иметь несколько причин. Вот несколько возможных решений и шагов, которые вы можете предпринять для их выявления и устранения:

1. **Обновление драйверов и программного обеспечения**: Убедитесь, что все драйвера на вашем ноутбуке обновлены до последней версии. Это включает драйвера для видеокарты, звука, сети и т. д. Также обновите операционную систему и любое другое программное обеспечение, связанное с играми или производительностью.

2. **Проверка на наличие вредоносного программного обеспечения**: Сканируйте ваш компьютер антивирусной программой, чтобы убедиться, что проблемы не вызваны вредоносным программным обеспечением.

3. **Проверка температуры и чистоты системы охлаждения**: Вышеупомянутые температуры ГП (70-80 °C) кажутся в пределах нормы, но всегда стоит убедиться, что система охлаждения чиста и функционирует должным образом. Пыль и грязь могут привести к перегреву и нестабильной работе.

4. **Проверка памяти**: Несмотря на то, что оперативная память была новой, некоторые модули могут иметь проблемы. Попробуйте запустить тест памяти, такой как Memtest86, чтобы проверить на ошибки.

5. **Откат изменений**: Если проблема началась после увеличения объема оперативной памяти, попробуйте вернуться к предыдущей конфигурации и проверить, сохранится ли проблема.

6. **Установка профилирования памяти**: Возможно, ваша память требует более точной настройки. Попробуйте установить профиль XMP (Extreme Memory Profile) в BIOS, если ваша материнская плата и оперативная память поддерживают это.

7. **Проверка на наличие программ, которые могут влиять на производительность**: Иногда некоторые программы или процессы фоновых приложений могут вызывать проблемы. Попробуйте закрыть все ненужные программы и процессы перед запуском игр.

Если после выполнения этих шагов проблема сохраняется, возможно, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам, чтобы провести более детальную диагностику или обратиться в техническую поддержку MSI для консультации.
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (229331) 1 год назад
Ты играешь с подключенным питанием или нет
Константин КоролёвУченик (98) 1 год назад
Да, играю через зарядное устройство.
Дрон Г. Оракул (82997) 1 год назад
Скажу банальное-ноуты не предназначены для игр. Можешь не отвечать.
florty OrigЗнаток (356) 10 месяцев назад
ахах, лучший высер года, поздравляю
Дрон Г. Оракул (82997) florty Orig, именно такой тупой ответ я и ожидал.
HЛО Мыслитель (5994) 1 год назад
Из-за обрубка псевдоигрового
XATbIGA Оракул (75799) 1 год назад
Из-за игравова ноута ) Перегрев )
XATbIGAОракул (75799) 1 год назад
Лаф хак
Константин Королёв Ученик (98) XATbIGA, Кроме как еще большего падения производительности, я нечего не получил. Проблема всё еще присутствовала.
XATbIGAОракул (75799) 1 год назад
Можешь для начало 99% поставить
Похожие вопросы