Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего возникают фризы, статтеры и прочая лабуда, на новом игровом ноутбуке?

Константин Королёв Ученик (98), на голосовании 10 месяцев назад
Купил около года назад игровой ноут, MSI KATANA 17 B12V. Спустя полгода пользования, решил доложить немного ОЗУ до 32 гб ( было 16 ). Первое время ( около месяца ) все нормально работало, но затем начались странные подвисания и просадки кадров в секунду. Температура гп гуляет в районе 70-80 ( в зависимости от игры ), тоесть как-бы стабильно 90-120 кадров, и буквально на секунду-две неприятный пролаг и падение фпс, затем же все нормализируется, но эти "пролаги" сопровождают при всем игровом процессе. Через GeForce Experience заметил, что скачет тактовая частота памяти, во время игры она обычно держится на 7-8 тысяч MHz и опять же, при пролаге, просидает до восьмиста! Интересный факт, у моего знакомого точно такой-же ноутбук, с такой же моделью памяти ( название оперативы точно не знаю ), и он вроде на подобное не жалелся. Вообще оно всё спонтанно началось и я точно не помню когда именно, но именно с этой ситуацией мучаюсь уже месяц. Оперативка новая, и вроде как тестилась при установке в ноут, так что не думаю, что проблема именно в ней. Я уже в отчаянии, нет возможности и желания, продавать/менять/возвращать ноутбук, может проблема в чем-то не значительном? Подскажите пожалуйста
Дополнен 11 месяцев назад
Драйвера я обновлял, даже биос обновил, но саму винду не трогал. И проблема все еще была и есть.
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов спешит на помощь Мудрец (17944) 11 месяцев назад
Проблема, описанная вами, может иметь несколько причин. Вот несколько возможных решений и шагов, которые вы можете предпринять для их выявления и устранения:

1. **Обновление драйверов и программного обеспечения**: Убедитесь, что все драйвера на вашем ноутбуке обновлены до последней версии. Это включает драйвера для видеокарты, звука, сети и т. д. Также обновите операционную систему и любое другое программное обеспечение, связанное с играми или производительностью.

2. **Проверка на наличие вредоносного программного обеспечения**: Сканируйте ваш компьютер антивирусной программой, чтобы убедиться, что проблемы не вызваны вредоносным программным обеспечением.

3. **Проверка температуры и чистоты системы охлаждения**: Вышеупомянутые температуры ГП (70-80 °C) кажутся в пределах нормы, но всегда стоит убедиться, что система охлаждения чиста и функционирует должным образом. Пыль и грязь могут привести к перегреву и нестабильной работе.

4. **Проверка памяти**: Несмотря на то, что оперативная память была новой, некоторые модули могут иметь проблемы. Попробуйте запустить тест памяти, такой как Memtest86, чтобы проверить на ошибки.

5. **Откат изменений**: Если проблема началась после увеличения объема оперативной памяти, попробуйте вернуться к предыдущей конфигурации и проверить, сохранится ли проблема.

6. **Установка профилирования памяти**: Возможно, ваша память требует более точной настройки. Попробуйте установить профиль XMP (Extreme Memory Profile) в BIOS, если ваша материнская плата и оперативная память поддерживают это.

7. **Проверка на наличие программ, которые могут влиять на производительность**: Иногда некоторые программы или процессы фоновых приложений могут вызывать проблемы. Попробуйте закрыть все ненужные программы и процессы перед запуском игр.

Если после выполнения этих шагов проблема сохраняется, возможно, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам, чтобы провести более детальную диагностику или обратиться в техническую поддержку MSI для консультации.
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (225763) 11 месяцев назад
Ты играешь с подключенным питанием или нет
Константин КоролёвУченик (98) 11 месяцев назад
Да, играю через зарядное устройство.
Дрон Г. Оракул (82268) 11 месяцев назад
Скажу банальное-ноуты не предназначены для игр. Можешь не отвечать.
florty OrigЗнаток (327) 8 месяцев назад
ахах, лучший высер года, поздравляю
Дрон Г. Оракул (82268) florty Orig, именно такой тупой ответ я и ожидал.
HЛО Мыслитель (5762) 11 месяцев назад
Из-за обрубка псевдоигрового
XATbIGA Оракул (74874) 11 месяцев назад
Из-за игравова ноута ) Перегрев )
XATbIGAОракул (74874) 11 месяцев назад
Лаф хак
Константин Королёв Ученик (98) XATbIGA, Кроме как еще большего падения производительности, я нечего не получил. Проблема всё еще присутствовала.
XATbIGAОракул (74874) 11 месяцев назад
Можешь для начало 99% поставить
Похожие вопросы