сергей вольхин
Мудрец
(11351)
7 месяцев назад
а по русски слабо.. понаберут слабо..а то гуглить приходиться..я прихожу именно к этому.у каждой личности свой мир. может даже разные вселенные. игра от первого лица. в разных воплощениях.такая философия устроит.?
Гуру ошибокПросветленный (28568)
7 месяцев назад
"я прихожу именно к этому.у каждой личности свой мир. "
Да, вопрос именно про это.
А далее мы поставлены перед выбором: либо наломать дров для достижения недостижимого, либо удовлетвориться суррогатами и протезами вроде языка и мышления? Но...
7 месяцев назад
Возможно, мышление доступно насекомым (роевый интеллект) и животным, которые определенно способны освоить язык. Старые учебники опровергнуты во всем! Я учился по учебнику, в котором говорилось, что кошки не способны увидеть себя в зеркале и не могут увидеть образ на экране телевизора. Эта глупость опровергнута! У меня вчера кошка корниш рекс следила за курсором на матрице ноутбука!
Своим открытием я окончательно решаю трудную проблему сознания Чамберса.
мавр может
Профи
(931)
7 месяцев назад
ветка конкретна, - помни,что смертен
___
т е, ресурс не вечен,какими картинами(мира внутреннего) от мира(внешнего) не закрывайся
7 месяцев назад
Ваше замечание снимается тем, что первооткрыватель настаивает на том, что - внимание - от всех остальных живых существ человек отличается врожденной потребностью в солипсизме!
Здесь мы выпрыгиваем из капкана, в который ученые сами себя поместили. В устаревшей картине мира даже животные не владеют языком и не мыслят. Достаточно зайти на Ютьюб, чтобы увидеть говорящих животных и познакомиться с понятием "роевый интеллект насекомых".
В тот момент, когда казалось, что человека унизили, одиночка из Санкт-Петербурга объяснил человечеству, чем по-настоящему уникален человек!
Это я к тому, что проблема ресурса решается, если мы - уникальны!
7 месяцев назад
Да, эта "ветка конкретна," если 61-летний первооткрыватель из Санкт-Петербурга за несколько лет задал 66 вопросов про играбельность как метод удовлетворения потребности в солипсизме?
7 месяцев назад
"какими картинами(мира внутреннего) от мира(внешнего) не закрывайся"?
Обычно за картиной мира идут в школу и в университет, в последнем раньше формировали исследователя, у которого была такая его картина мира, которая заставляла его отправляться в неизведанные края.
Мы в схожей ситуации, ибо солипсизм абсолютно не изучен! Хотя - первейшая потребность!