Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не платить за обучение если тебя ничему не научили.

Здравствуйте. У меня весьма странная ситуация и я прошу только серьезных ответов. Прошла курсы парикмахера, устроилась в салон. Хозяйке сразу обьяснила что я не умею ничего и мне нужна именно практика, теорию знаю отлично. Она сразу пообещала золотые горы и усиленно меня обучать. Месяц я стояла рядом с ней и смотрела как она стрижет. Иногда она объясняла нюансы стрижки. Тогда за мое обучение неофициально взялась коллега. И спустя пол года, благодоря ей я научилась стричь на троечку. Хозяйка все это время только ругалась если я делаю что то не правильно, считала каждую копейку которую я должна сдать, может оскорбить, и ей практически ничего нельзя сказать. Недавно у меня умер отец, и т.к семья у нас многодетная, мне сначала пришлось брать выходные на похороны, а потом что бы помочь маме с документами и тд. Тогда хозяйка стала кривить лицо и заявлять что каждый мой выходной последний. Меня это конкретно достало, и я решила от нее уйти. Контракта у нас никакого нет, у меня даже нет самозанятости. Я там на птичьих правах. Изначально отговаривалось что либо я обучаюсь бесплатно с 3х годовой обработкой, либо деньги. 150к +-. И так вопрос. Могу ли я уйти от нее, если за полтора года она ничему меня не научила. Будет ли закон на моей стороне?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Дураков учить, Только портить...

Искусственный Интеллект

Уходите их профессии -это не ваше .Учиться полтора года и не научиться не чему ,извините ,но это о чём то говорит. Минимальная программа для получения Диплома парикмахер универсал составляет 250 академических часов. Соответственно оптимальная программа обучения должна быть не менее 3х месяцев и не более 6 мес. И человек идёт работать и я сама знаю таких девочек .А вы полтора года стоите в парикмахерской и "научились на троечку" .Вам зарплату то как платят и какую ?

Искусственный Интеллект

вас на работу никто не принимал и договора на обучение с вами никто не заключал. можете просто прекратить туда ходить, да и всё. нет тут никакой "сделки". ни каких денег вы никому не должны, ни одной копейки. "хозяйка" , даже если додумается в суд идти, ничего с вас взыскать не сможет.

Просветленный

Нельзя

Искусственный Интеллект

тебе предоставили услугу, то что ты не смогла ей воспользоваться только твоя проблема. плати