Можно ли не платить за обучение если тебя ничему не научили.
Здравствуйте. У меня весьма странная ситуация и я прошу только серьезных ответов. Прошла курсы парикмахера, устроилась в салон. Хозяйке сразу обьяснила что я не умею ничего и мне нужна именно практика, теорию знаю отлично. Она сразу пообещала золотые горы и усиленно меня обучать. Месяц я стояла рядом с ней и смотрела как она стрижет. Иногда она объясняла нюансы стрижки. Тогда за мое обучение неофициально взялась коллега. И спустя пол года, благодоря ей я научилась стричь на троечку. Хозяйка все это время только ругалась если я делаю что то не правильно, считала каждую копейку которую я должна сдать, может оскорбить, и ей практически ничего нельзя сказать. Недавно у меня умер отец, и т.к семья у нас многодетная, мне сначала пришлось брать выходные на похороны, а потом что бы помочь маме с документами и тд. Тогда хозяйка стала кривить лицо и заявлять что каждый мой выходной последний. Меня это конкретно достало, и я решила от нее уйти. Контракта у нас никакого нет, у меня даже нет самозанятости. Я там на птичьих правах. Изначально отговаривалось что либо я обучаюсь бесплатно с 3х годовой обработкой, либо деньги. 150к +-. И так вопрос. Могу ли я уйти от нее, если за полтора года она ничему меня не научила. Будет ли закон на моей стороне?
Дураков учить, Только портить...
Уходите их профессии -это не ваше .Учиться полтора года и не научиться не чему ,извините ,но это о чём то говорит. Минимальная программа для получения Диплома парикмахер универсал составляет 250 академических часов. Соответственно оптимальная программа обучения должна быть не менее 3х месяцев и не более 6 мес. И человек идёт работать и я сама знаю таких девочек .А вы полтора года стоите в парикмахерской и "научились на троечку" .Вам зарплату то как платят и какую ?
вас на работу никто не принимал и договора на обучение с вами никто не заключал. можете просто прекратить туда ходить, да и всё. нет тут никакой "сделки". ни каких денег вы никому не должны, ни одной копейки. "хозяйка" , даже если додумается в суд идти, ничего с вас взыскать не сможет.
Нельзя
тебе предоставили услугу, то что ты не смогла ей воспользоваться только твоя проблема. плати