Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не платить за обучение если тебя ничему не научили.

Линочка Зайкина Ученик (58), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте. У меня весьма странная ситуация и я прошу только серьезных ответов. Прошла курсы парикмахера, устроилась в салон. Хозяйке сразу обьяснила что я не умею ничего и мне нужна именно практика, теорию знаю отлично. Она сразу пообещала золотые горы и усиленно меня обучать. Месяц я стояла рядом с ней и смотрела как она стрижет. Иногда она объясняла нюансы стрижки. Тогда за мое обучение неофициально взялась коллега. И спустя пол года, благодоря ей я научилась стричь на троечку. Хозяйка все это время только ругалась если я делаю что то не правильно, считала каждую копейку которую я должна сдать, может оскорбить, и ей практически ничего нельзя сказать. Недавно у меня умер отец, и т.к семья у нас многодетная, мне сначала пришлось брать выходные на похороны, а потом что бы помочь маме с документами и тд. Тогда хозяйка стала кривить лицо и заявлять что каждый мой выходной последний. Меня это конкретно достало, и я решила от нее уйти. Контракта у нас никакого нет, у меня даже нет самозанятости. Я там на птичьих правах. Изначально отговаривалось что либо я обучаюсь бесплатно с 3х годовой обработкой, либо деньги. 150к +-. И так вопрос. Могу ли я уйти от нее, если за полтора года она ничему меня не научила. Будет ли закон на моей стороне?
Голосование за лучший ответ
окрошка с пивом Мыслитель (8786) 10 месяцев назад
тебя то обучили а то что до тебя долго доходит или руки не из того места только твоя проблема
Линочка ЗайкинаУченик (58) 10 месяцев назад
поплач
окрошка с пивом Мыслитель (8786) Линочка Зайкина, с чего бы это же не я затупок или у вас один ответ на всё что не нравится ?
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (146242) 10 месяцев назад
тебе предоставили услугу, то что ты не смогла ей воспользоваться только твоя проблема. плати
blackstrip Просветленный (25065) 10 месяцев назад
если договора нет - то ты вообще никто, с точки зрения закона ты как будто просто клиент зашедший в парикмахерскую. просто бери и уходи, денег никаких никто тебе не даст, и ты никому ничего не отдашь
Rodion Gïtelman Просветленный (42497) 10 месяцев назад
Так даже нет документа подтверждающего что ты кому то что то должна платить?
Молча встаешь и уходишь, напоследок можешь плюнуть в лицо хозяйке, тебе ничего не будет
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (146242) 10 месяцев назад
ГК РФ Статья 159. Устные сделки
Rodion Gïtelman Просветленный (42497) Повелитель Перемен, чтобы обратиться в суд по этой статье нужны доказательства факта обучения, а если обучения (как она говорит) не было то получается не работает эта статья.
Nelon8001 Мастер (1287) 10 месяцев назад
Надо было сразу уходить. Зачем терпела? Теперь, я думаю, надо будет обсудить с хозяйкой ситуацию и заплатить какую-то часть суммы.
Ольга Искусственный Интеллект (422565) 10 месяцев назад
вас на работу никто не принимал и договора на обучение с вами никто не заключал. можете просто прекратить туда ходить, да и всё. нет тут никакой "сделки". ни каких денег вы никому не должны, ни одной копейки. "хозяйка" , даже если додумается в суд идти, ничего с вас взыскать не сможет.
aviator Просветленный (32359) 10 месяцев назад
Я сам обучаю парикмахеров, разные попадаются люди, кому то дано, кому то нет, стоишь, не отходишь целый день от ученика, но если не дано то не дано, значит не твоё, с какой стати, тебе деньги возвращать , на тебя потрачено столько сил и времени, я выполнил свои обязанности, дал что нужно, Занятия индивидуально провожу, если скажешь, что на группу времени не хватает. Стаж мой с 1995 года.
Маруся Искусственный Интеллект (193435) 10 месяцев назад
Уходите их профессии -это не ваше .Учиться полтора года и не научиться не чему ,извините ,но это о чём то говорит. Минимальная программа для получения Диплома парикмахер универсал составляет 250 академических часов. Соответственно оптимальная программа обучения должна быть не менее 3х месяцев и не более 6 мес. И человек идёт работать и я сама знаю таких девочек .А вы полтора года стоите в парикмахерской и "научились на троечку" .Вам зарплату то как платят и какую ?
Линочка ЗайкинаУченик (58) 10 месяцев назад
а вы можете научится чему-то просто наблюдая, без Единой практики?
Линочка Зайкина, а как вы тогда научились стричь "на троечку"?
*KriSTino4ka# Ученик (120) 10 месяцев назад
Вы подписывали контракт!?? Сами же пишете что вы там на птичьих правах. Вы можете уйти в любой момент и ничего вам за это не будет)
Похожие вопросы