Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ответьте, пожалуйста, кто знает Т О Ч Н О, сколько дней нужно пробыть в Финляндии, если я, получила Шенгенскую визу в

Людмила Семёнова Профи (599), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Консульстве Финляндии на полгода, но собираюсь после этого посетить и другую страну Шенгенского договора. Очень прошу, не отвечайте мне, если не знаете. Мне нужно знать точно. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Влад Мыслитель (6048) 11 лет назад
Вы должны провести в Финляндии бОльшее количество дней за полгода. Но, поскольку отследить это невозможно из-за отсутствия внутренних границ Шенгена, можете хоть в этот день покинуть финку - но в идеале нужно для беспроблемного получения будущих виз все-таки иметь документы (напр. , из отеля или другого места Вашего пребывания) , доказывающие Ваше нахождение "по назначению" визы. И ещё - нужно въехать в Шенген правильно, т. е. в Финляндию и вовремя.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899146) 11 лет назад
можете в этот же день покинуть Финляндию, выехав в Швецию и далее
Юля-Сан Мастер (1388) 11 лет назад
Важно не количество дней, а факт пересечения границы. Знаю точно )))) Удачи!
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56250) 11 лет назад
Влад почти прав. Кстати вот что пишут сами финны:
11. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большое значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Это было написано на сайте финского посольства.
На деле могу сказать, что при въезде в Фин. особенно второй и третий разы, у нас очень тщательно проверяли билеты обратно, брони отелей и если были расхождения в 2 - 3 дня - просили точно обосновать, где мы будем все это времяы.
Похожие вопросы
Также спрашивают