Top.Mail.Ru
Ответы

Стволовые клетки,возможно,атрофия зрительного нерва

Здравствуйте. Так случилось,что в детстве поставили иол в переднюю камеру глаза,в подростковом возрасте пришлось удалить из-за прогрессирования дальнозоркости,начались осложнения,прыгает вгд(глаукому пока что не ставят,но думаю,очевидно,что она может быть с моей дальнозоркостью),дистрофия роговицы,кистозный макулярный отек,в общем сейчас появились скотомы на периферии,на щелевой лампе повреждений не видно,окт сделать не получается из-за узкого зрачка и мутной роговицы,скажем так,мои подозрения пока что не оправдались,но в любом случае, что-то со зрительным нервом или сетчаткой,и я подозреваю первое. Не хочу мириться с повреждённым зрением, поэтому может быть тут найдутся знатоки,есть ли в России места,где делают терапию стволовыми клетками а этом направлении или в ближайших странах? Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мыслитель

это все очень печально ... конкретно по вопросу .. нужно узнавать - гуглить, читать. где то комуто вероятно и делают ... но боюсь что это будет крайне не дешево да и результат спорный.

зря вы конечно в детстве подписались на иол .. тем более в детстве, какой дурак вам вобще такое назначал в юном возрасте - глаз растет, понятно зрение меняется .. какие н..р линзы ... эта операцыя и в возрасте довольно спорная ... не всем подойдет ... да и эффект... не постоянен в любом случае это не на всегда.

а лесть в глаз по нескольку рас - ну это вобще не здоровая тема ...ну совсем не здоровая. да вам не вынули а скорее всего переставили линзы .. если б вынули совсем вы бы врядли что видели, так как ставят искуственный хрусталик ... его потом нельзя уже вынуть .. только заменить.

беречь ... пить капать востанавливающее хз - капли с таурином если неошибаюсь .. может делать гимнастику .

но то что вы описали это весьма печально .. тут хз что советовать .. поидее хорошую клинику ... но вас и так с детства еще замучали операциями ... вероятно конечно где то это и лечиться ... но не думаю что для простых смертных такие клиники .

Мастер

Круто наверное