характеристики нетбука Intel atom n2800 ram 4gb gpu gma 3600 Ssd 500gb Системы которые пробовал поставить anti linux черный экран не загружает графический интерфейс, linux mint 21 тоже самое, Ubuntu работала нормально но диск сдох не помню какой дистрибутив, Windows 7 и более старые системы не предлагать.
Попробуй Q4OS с Trinity. На потребление RAM внимания не обращай (они зачем-то учитывают кэш). AntiX тоже неплох, но, видимо, у них была багованная версия (у меня в первый раз тоже в черный экран грузился). Ну и Bodhi можно глянуть.
помоги решить одну проблему, загрузка и установка програм не идёт если курсор стоит на месте
A.S.
Просветленный
(35782)
Олег Игнатьев, это всё равно очень странно. Ты уверен, что диск не померает?
У меня AntiX как-то раз после установки в черный экран грузился. Такие же симптомы, если неправильные драйвера на видюху установить. Mint зависал на создание пользователя, если выбрать русский язык (это какой-то баг конкретной версии). Но это всё довольно редкие штуки.
Alex Laz
Оракул
(53004)
Олег Игнатьев, обычно в Линуксах все дрова уже в дистрибутиве, А если не, то она оверлеем цепляется как стандартная. Потом нароешь в инете родные, для своеей ОСи. )
8.1 я на подобное ставлю. Но не уверен, что процессор подойдет. NX, SSE2 есть у него? Запустить Linux поможет добавление параметра «nomodeset» в стандартный загрузчик GRUB Если шаришь, попробуй этот https://www.bunsenlabs.org/
ну раз убунту работала нормально, её и ставь по новой. дистрибутивы доступны в сети, скачай что-нибудь подревнее из того, что ещё поддерживается. можно интереса ради попробовать windows 8.1 поставить, но процессор дрянь даже для своего времени, его только на свалку истории отправлять
Intel atom n2800
ram 4gb
gpu gma 3600
Ssd 500gb
Системы которые пробовал поставить
anti linux черный экран не загружает графический интерфейс,
linux mint 21 тоже самое,
Ubuntu работала нормально но диск сдох не помню какой дистрибутив,
Windows 7 и более старые системы не предлагать.