Top.Mail.Ru
Ответы

Оказание первой помощи пострадавшему. Здравствуйте,помогите пожалуйста ответить на вопросы.

Ситуационная задача 4.
Оказание первой помощи пострадавшему
Молодой человек стоял на остановке автобуса, когда заметил, что мужчина рядом с ним стал падать. Тело его оказалось на тротуаре, а ноги свесились на проезжую часть. Стоявшие на остановке две пожилые женщины начали кричать, причитать, что-то судорожно искать в своих сумочках. Юноша подошёл к мужчине, слегка потряс его за плечи: «Что с вами?» Мужчина не отвечал. Молодой человек положил руку на грудную клетку мужчины и приблизил ухо к его носу. Грудная клетка двигалась, был слышен звук дыхания. Юноша пытался проверить пульс мужчины на запястье. Наконец уловил слабый пульс. Мужчина открыл глаза. «Вы меня слышите?» - спросил юноша. Но мужчина по-прежнему не отвечал, хотя по движению глаз было заметно, что он в сознании и слышит юношу. Молодой человек приподнял его голову и положил на свой рюкзак. Достал свой телефон, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, но телефон оказался разряжен. «Вызовите, пожалуйста, скорую медицинскую помощь», - попросил он, обращаясь к людям, собравшимся на остановке и наблюдавшим за его действиями. Пока ждали «скорую», юноша разговаривал с мужчиной, говорил, что всё будет хорошо, что он будет рядом, пока не приедет «скорая», и врачи обязательно ему помогут.
Вопросы
1. Какие действия юноши по алгоритму оказания помощи были правильными?
2. В чём юноша допустил ошибки?

Ситуационная задача 5. Оказание первой помощи при наружном кровотечении
Две сестры (10 и 12 лет) и 15-летний брат решили поиграть в настольную игру. Доставая игру с верхней полки шкафа, мальчик задел вазу. Ваза упала и разбилась об угол стола. Один из осколков попал в нижнюю часть предплечья старшей сестры. Из глубокой раны, примерно 2 см длиной, появилась ярко-алая пульсирующая струя крови. Увидев кровь, младшая сестра потеряла сознание.
Вопросы
1.
2.
Какой вид кровотечения у девочки?
Какие действия для оказания первой помощи при кровотечении нужно выполнить брату?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

1) Юноша не обеспечил безопасность пострадавшего. Надо было переместить пострадавшего с проезжей части на тротуар.
При наличии дыхания проверять наличие пульса нет необходимости.
2) кровотечение артериальное, в первую очередь останавливаем кровотечение длят этого не вынимая стекло наложить жгут выше раны. Если осколка в ранее нет, то вместо жгута наложить давящую повязку.
После этого проверить состояние второй сестры.

Искусственный Интеллект

Во,была у меня похожая ситуация с нашей инженершей по технике безопасности.
И я её переспорил,убедил,и она со мной согласилась даже.
Лежит человек-без признаков жизни.По инструкции-я должен бы сделать ему попытку искусственного дыхания.
А я отвечаю-откуда мне знать,что с этим человеком случилось?
Сердечный приступ? Перелом основания черепа?Удар током?
При этих обстоятельствах ни в коем случае нельзя человека трогать-тормошить.

Просветленный

Я помню, что при артериальном кровотечении надо наложить жгут выше раны. (А при венозном - ниже). ) Зафиксировать время на бумажке и закрепить на жгуте. И как можно быстрее звонить в смп насчёт обеих пострадавших. Там же ещё в обморок грохнулись. а насчёт первой сиуации, то что-то меня смущают ноги на проезжей части. )

Мыслитель

1. Правильные действия юноши по алгоритму оказания помощи:
- Приблизился к пострадавшему и попытался установить его состояние сознания, проводя простые тесты (говорить с ним, трясти за плечи).
- Проверил дыхание, слушая звук дыхания и наблюдая движение грудной клетки.
- Проверил наличие пульса на запястье мужчины.
- Поддерживал коммуникацию с пострадавшим, говорил ему, что всё будет хорошо и он рядом, пока не приедет скорая медицинская помощь.
- Пытался вызвать скорую медицинскую помощь, обратившись к окружающим людям.

2. Ошибки, допущенные юношей:
- Разрядился телефон у юноши, поэтому он не смог вызвать скорую медицинскую помощь. Он мог попросить кого-то из окружающих использовать свой телефон для вызова помощи.

Ситуационная задача 5:
1. Вид кровотечения у девочки:
- У девочки имеется ярко-алая пульсирующая струя крови, что указывает на наружное артериальное кровотечение.

2. Действия для оказания первой помощи при кровотечении, которые нужно выполнить брату:
- Сначала необходимо позаботиться о своей безопасности. Брат должен надеть перчатки или какую-либо другую защиту, чтобы не заразить рану.
- Необходимо найти что-нибудь, чтобы прикрыть рану и остановить кровотечение. Это может быть чистая тряпка, бинт, полотенце или даже своей рука.
- Нужно нажать на рану с постоянным и сильным давлением, чтобы остановить кровотечение. Давление должно быть достаточным, чтобы пережать артерию, но не слишком сильным, чтобы не повредить ткани.
- Брат может попросить кого-то другого позвонить в скорую медицинскую помощь или сделать это самостоятельно, если есть возможность.
- Он также должен обратить внимание на состояние младшей сестры, которая потеряла сознание, и дать ей первую помощь восстановления сознания.

Важно помнить, что в случае кровотечения, настойчивые действия по остановке кровотечения являются приоритетом, и помощь должна быть вызвана как можно скорее.