Привет всем, начал писать небольшой рассказ. Я недавно в этом деле, хочу рекомендации узнать ваши)
Привет . Не буду писать имени в целях безопасности, хотя боюсь, они все равно скоро меня найдут. То, что произошло чуть меньше года назад, я больше не могу держать в себе. С того происшествия я ни разу не высыпалась - каждую ночь просыпаюсь в поту, ледяном как сама смерть, и в душе возникают события, которые не могли бы присниться даже самому больному психу в худших кошмарах. Однако это реальность, и о том аду, который мне удалось пережить, и пойдет речь.
Всё началось 4 марта 2023 года. Тогда у меня не было никакого постоянного заработка. Мой парень, с которым мы встречались больше года, имел влиятельных и богатых родителей, и по этому я жила в полном достатке. Из-за него я забросила университет, и по-детски верила, что он меня искренне любит. Видите ли, чувство любви мне не было знакомо: всю жизнь будучи сиротой и не имея представления о родительском тепле, становится сложно дать определение любви. Так что когда впервые появился тот, кому, как мне тогда думалось, была не безразлична, то я жадно желала не оборвать эту ниточку, связывающую нас. Однако получилось, что эта самая нить, ставшая для меня целой жизнью, для него была только средством управления своей очередной марионеткой, которую с легкостью можно заменить новой.
Итак, решив начать жизнь с нового листа, я каждый вечер листала сайты с подработкой, в поисках подходящей вакансии. Меня совсем не интересовало это обилие работы, за заработной платой ниже 100 тысяч, и колоссальным трудовым объемом - я уже привыкла жить на широкую ногу, и просто не могла перестроиться на что-то новое. Однако, никакими полезными навыками я отроду не обладала, по этому дела шли не очень гладко. Наконец в один из таких бестолковых вечеров, бороздя просторы интернета, на одном доселе неизвестном мне сайте, что между прочим было удивительным, я нашла подходящую вакансию. Большие зеленые буквы, хранившие в себе название этой проклятой конторы, всем свои гротескным видом показывали, что сайт сделан весьма добротно - чувствовалась работа настоящего дизайнера. Содержимое сайта было следующее:
"Идет набор членов экипажа для искусственно созданной и контролируемой биосферы "Ковчег-31". Участникам, нужно будет жить на протяжении месяца в замкнутой и изолированной от мира территории, в которой будет искусственно созданная флора и фауна. Растения, выведенные нашими лучшими учеными, будут синтезировать кислород, а специально созданные представители животного мира послужат пищей для наших участников. Этот эксперимент - лучший материал для изучения. Он послужит опорой для создания биосфер, созданных человеком на случай чрезвычайных ситуаций загрязнения биогеоценоза нашей планеты. Каждый участник по окончанию получит денежное вознаграждение, и вечную славу на страницах школьных учебников ."
Разумеется, в тот злополучный вечер меня сильно заинтересовала эта возможность, казалось что это большое везение найти такую легкую возможность заработать круглую сумму, и я мысленно уже представляла, как и куда потрачу эти деньги. Оставляя свои контактные данные, запрограммированный бот-рекрутер стал задавать около дюжины сумбурных вопросов, типо: "К кому вы себя относите: к ведущим или ведомым?", или "Много ли у вас близких родственников и друзей?", после чего сообщил, что со мной скоро свяжутся. Я гордо включила какой-то фильм, под который благополучно встретила объятия Морфея.
Слишком много воды, как мне кажется. Можно написать то же самое и покороче. И ещё, непонятно куда и где девушка это пишет, для кого и для чего (это довольно важно. В зависимости от того что это — форум, сайт или соцсеть, стиль письма будет изменяться в зависимости от их направленности. Для понимания, просто зайди на пикабу и на дзен, и сравни как там пишут. А в зависимости для чего будет изменяться настроение текста. Например если девушка хочет просто выговориться перед незбежным концом, её текст будет наполнен безнадёгой и отчаяним, что будут просвещивать на протяжении всего повествования. Если же надеется на помощь, то соответственно будет проявляться надежда, но это если довольно грубо описывать). И начало звучит слишком шаблонно, напыщенно — "О, вы и представить не можете какой ужас я пережила!" Лично у меня, такое напрочь весь интерес отбивает от прочтения.
Не зная русского языка, не стоит на нем творить.)) Не люблю безграмотных "писателей".))
Странная фигня у вас всё начинается в нынешнем времени а заканчивается в воображаемом будущем. Вы определяетесь с временем действия. Если все в будущем то быт должен быть полностью новый. Космолет под конец рассказа смотрится как бревно в глазу на фоне университетов и безработицы.
Вы пока ещё "не в деле".
Я не знаю. В любом случае, я надеюсь, ты не против попытаться снова. Это было бы полезно.