Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Идеальный маринад к шашлыку. На ваш вкус?

Роман Игнатьев Ученик (102), открыт 1 месяц назад
13 ответов
Я Умница Искусственный Интеллект (260738) 1 месяц назад
соль, перец, лук, киви (остальные специи по предпочтению)
Имя лучшее Гуру (3437) 1 месяц назад
Сто раз отвечала! Только лук, соль и перец! Лук не нарезанный, а на тёртый на тёрке. Все.
Роман ИгнатьевУченик (102) 1 месяц назад
а кислотности подбавить уксусом?
Имя лучшее Гуру (3437) Роман Игнатьев, не надо там никакой кислотности! Все даст лук и приправы.
БродягаПросветленный (46630) 3 недели назад
На терке лук тереть крайне утомительно - блендер в помощь! Им можно лук смолоть в кашицу и быстрее и текстура лука будет мягче. Воды немного добавить, чтобы блендеру легче пробивать было и все. Все последние шашлыки делаем только так, плюс приправа к мясу универсальная.
Васа Искусственный Интеллект (241919) 1 месяц назад
Лук, соль, перец. Можно Нарзан.
А курицу можно в мазике замариновать, получается идеально.
И главное - не передержать шашлык над огнём.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340759) 1 месяц назад
ты наркоман или гей?. сотни видов мяса и к каждому свой маринад
Роман ИгнатьевУченик (102) 1 месяц назад
интересно, а че я гей?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340759) Роман Игнатьев, ну только геи такие тупые вопросы задают. не указав мясо
АК-47 Высший разум (166793) 1 месяц назад
Я люблю :
Растительное масло, лук тертый на мелкой тёрке, томатная паста, соль
Это для свинины
Для баранины :
Растительное масло ,лук ,розмарин ,соль
Сорока@ Искусственный Интеллект (228484) 1 месяц назад
Лук соль перец. К готовому уже можно соус подать какой нравится, или несколько.
Роман ИгнатьевУченик (102) 1 месяц назад
минимализм. ммм, неплохо!
Людмила Тищенко Оракул (92823) 1 месяц назад
Лук, соль, перец, больше ничего не нужно.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (647712) 1 месяц назад
Карри и немного майонеза , мариновать сутки и более
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (346291) 4 недели назад
Не солить!!! Свежемолотый крупно черный перец. Кислота (лимонный сок, сухое кислое вино). Много репчатого лука, нарезанного полукольцами.Главное, мясо д.б. хорошим
Михаил Смирнов Мыслитель (9703) 2 недели назад
Мой идеальный маринад для шашлыка:

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинины, баранины или курицы)
1 большая луковица, натертая на терке
1 стакан йогурта или кефира
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте мясо на кусочки размером с一口.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
3. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
4. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6-8 часов (или на ночь для более насыщенного вкуса).
5. Перед приготовлением нанижите мясо на шампуры и жарьте на мангале или в духовке до готовности.

Советы:

Для более нежного шашлыка используйте ферментированный молочный продукт, такой как йогурт или кефир.
Если у вас нет времени на длительное маринование, можно замариновать шашлык на 2-3 часа.
Для дополнительного аромата добавьте в маринад свежие травы, такие как петрушка, кинза или укроп.
Не пересаливайте мясо до маринования, так как соль может вытягивать влагу.

Этот маринад придает шашлыку сочность, нежность и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Похожие вопросы