Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть цитаты Латунского из Мастера и Маргариты?

Mail rostik1111 Ученик (95), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
⭐Человек с Земли Оракул (67851) 10 месяцев назад
Латунский - это один из второстепенных персонажей романа “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова. Вот некоторые цитаты, связанные с этим персонажем:

“Вот и карточка – ‘О. Латунский’.”
“Это блондин-то? – щурясь, спросила Маргарита. – Пепельного цвета… Видите, он глаза вознес к небу. – На патера похож? – Во-во!..”
“Он просил меня прийти через две недели… Об одном жалею, что на месте этого Берлиоза не было критика Латунского или литератора Мстислава Лавровича…”
“Латунский! – завизжала Маргарита. – Латунский! Да ведь это же он! Это он погубил мастера…”
“Он, мессир, – объяснила Маргарита, – погубил одного мастера…”

Латунский - это критик, член редакционной коллегии, который играет важную роль в судьбе Мастера и Маргариты. Его отношения с другими персонажами в романе сложны и напряжены.
Aleks Fisher Мудрец (18759) 10 месяцев назад
Достаточно вам сказать, что называлась статья Латунского "Воинствующий старообрядец".." С тех пор Мастер ненавидит Латунского за его злую критику: "...Об одном жалею, что на месте этого Берлиоза не было критика Латунского или литератора Мстислава Лавровича..." Маргарита также ненавидит критика Латунского, узнав о его роли в судьбе несчастного Мастера: "...– А вы, как я вижу, – улыбаясь, заговорил рыжий, – ненавидите этого Латунского. – Я еще кой‑кого ненавижу, – сквозь зубы ответила Маргарита..." "...она сказала, что она отравит Латунского..."
Т. Модестова Искусственный Интеллект (166173) 10 месяцев назад
Никаких.
Кроме названия его уничтожающей статьи, никакие цитаты из текстов Латунского не приводятся.
Похожие вопросы