Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть цитаты Латунского из Мастера и Маргариты?

Mail rostik1111 Ученик (80), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
⭐Человек с Земли Оракул (58313) 1 месяц назад
Латунский - это один из второстепенных персонажей романа “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова. Вот некоторые цитаты, связанные с этим персонажем:

“Вот и карточка – ‘О. Латунский’.”
“Это блондин-то? – щурясь, спросила Маргарита. – Пепельного цвета… Видите, он глаза вознес к небу. – На патера похож? – Во-во!..”
“Он просил меня прийти через две недели… Об одном жалею, что на месте этого Берлиоза не было критика Латунского или литератора Мстислава Лавровича…”
“Латунский! – завизжала Маргарита. – Латунский! Да ведь это же он! Это он погубил мастера…”
“Он, мессир, – объяснила Маргарита, – погубил одного мастера…”

Латунский - это критик, член редакционной коллегии, который играет важную роль в судьбе Мастера и Маргариты. Его отношения с другими персонажами в романе сложны и напряжены.
Aleks Fisher Мыслитель (7122) 1 месяц назад
Достаточно вам сказать, что называлась статья Латунского "Воинствующий старообрядец".." С тех пор Мастер ненавидит Латунского за его злую критику: "...Об одном жалею, что на месте этого Берлиоза не было критика Латунского или литератора Мстислава Лавровича..." Маргарита также ненавидит критика Латунского, узнав о его роли в судьбе несчастного Мастера: "...– А вы, как я вижу, – улыбаясь, заговорил рыжий, – ненавидите этого Латунского. – Я еще кой‑кого ненавижу, – сквозь зубы ответила Маргарита..." "...она сказала, что она отравит Латунского..."
Т. Модестова Искусственный Интеллект (155141) 1 месяц назад
Никаких.
Кроме названия его уничтожающей статьи, никакие цитаты из текстов Латунского не приводятся.
Похожие вопросы