Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смысл Tailwind-a?

Союз Здравых Сил Профи (517), на голосовании 6 месяцев назад
Решил сделать проектик для портфолио на Tailwind, почитал всю его доку, понял концепцию ну и начал. Вот делал, делал, и в какой-то момент понял, насколько это неудобная хрень. Вот посмотрите на скрин - тут же интуитивно НИЧЕГО не понятно. Авторы Tailwind не раз писали, что смысл их фреймворка "utility first", типо ты не тратишь время на придумывание названий классов, а пишешь стили сразу в тегах.
Но ведь это вносит только неразбериху, ведь намного понятней читать разметку с классами .header; .header__nav--mob; .header__line и тд, чем просто безымянные теги со свойствами. Как на нём вообще можно делать средние и крупные проекты? Когда избавляешься от БЭМ-наименования ты через пару дней уже не понимаешь что тут написано

Голосование за лучший ответ
Dlazder Мудрец (16875) 7 месяцев назад
Я же тебе говорил, что это на любителя. С чистым html я бы такое использовать не стал, а с react для стилизации состояний можно юзать
Есть еще директива apply, чтобы писать tailwind внутри css, прикольная штука, хоть и не очень полезная
Союз Здравых СилПрофи (517) 7 месяцев назад
я просто реакт только сейчас вот учить начну. Поэтому сейчас тайлвинд на обычной вёрстке попробовал, неудобно
а правду говорят, что Angular уже никому не нужен? Ну точнее, что почти никому, и учить смысла нет. Ток React/Vue
Dlazder Мудрец (16875) Союз Здравых Сил, говорят многое. То что ангуляр менее популярный — факт, но что он никому не нужен, слишком громкое заявление. Я судить не могу, так как кроме реакта ничего не пробовал, а блогеры говорят как им выгоднее.
Pure function Просветленный (36430) 7 месяцев назад
А что и зачем нам понимать исходя из имени класса? Если у вас мешанина верстки то разбирайте ее на компоненты. В реальном проекте все равно будет шаблонизатор или компонентный подход так или иначе.
Союз Здравых СилПрофи (517) 7 месяцев назад
под шаблонизатором вы имеете в виду gulp или webpack? Как они могут изменить вид вёрстки на tailwind? И компонентный подход вы имеете в виду при работе с реактом, или как то его можно использовать и на обычной вёрстке
Pure function Просветленный (36430) Союз Здравых Сил, Шаблонизатор генерирующий итоговый html если его генерит бекенд, или компоненты например react'а. Если у вас нету бека и нету клиентского приложения, только html то все равно можно юзать шаблонизатор в сочетании со сборщиком проекта, например EJS с Vite.
Похожие вопросы