Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кодеры на Java, помогите новичку проблему убрать одну

MUSIC CITY Ученик (148), на голосовании 6 месяцев назад
Короче, я учусь буквально 2,5 дня, и учил я сейчас то как получать инфу от пользователя через Scanner а программирую я на телефоне (ПК нет) , приложение называется "Редактор кода" на иконке буквально "</>" писал я его точно по тутору-плейлисту от itproger (Java для начинающих 5#) вроде всё написал но код не работает, считаю иза того что это иза программы НА ПК, ведь там, как говорится в туторе уже все готово, мол import.java.util.Scanner это встроенная штука в приложении, если вы будете писать про добавить какой то файл либо папку либо другое, то плюсом скажите как, у меня самсунг если что, код я прикрепил, очень прошу помочь, ведь это ваше программирование оооочень интересное, хотелось бы продолжить и не зацикливаться на этом, мне 13 и особо не понимаю, помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Uspeh Bogatov Знаток (269) 7 месяцев назад
Строку import в самом начале надо писать, у тебя она в классе написана. И после import должен быть пробел, вместо точки как у тебя
В строке создания сканера в скобках должно быть System.in а у тебя .it написано
В строке String username ты дальше пишешь scan. , но у тебя сканер не scan а cod
MUSIC CITYУченик (148) 7 месяцев назад
Спасибо❤️
император омерики Мудрец (10961) 7 месяцев назад
используй что ли Android IDE что бы подсвечивались ошибки и попробуй может вот так
 import java.util.Scanner; 

public class Main {

public static void main(String[] args) {
Scanner scan = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите ваше имя: ");
String username = scan.nextLine();
System.out.println("Привет: " + username);
}
}
MUSIC CITYУченик (148) 7 месяцев назад
Спасибо большое<3
Похожие вопросы