Современная философия отрицает тождество личности как таковое. Когда идёт внутренний диалог, этот диалог проходит с кем?
Чувственный опыт, восприятие, значимость по отношению к кому - если не существует тождества личности.?
Другой вопрос, а если существует, то где это, что это?
В современной философии есть различные точки зрения на понятие личности и ее тождество. Некоторые философы отрицают абсолютное и неизменное тождество личности, считая ее скорее процессом и результатом постоянной эволюции и изменений. Это означает, что личность не является статичным и постоянным понятием, но скорее динамичным и изменчивым.
Относительно внутреннего диалога, который происходит в нашем сознании, многие философы рассматривают его как внутренний диалог между различными аспектами нашего "я", которые могут быть результатом взаимодействия между различными частями личности, нашими жизненными опытами, восприятиями и ценностями. Этот внутренний диалог может включать разные голоса, мотивы, убеждения, которые формируют наше понимание себя и мира вокруг нас.
Что касается чувственного опыта, восприятия и значимости, то они могут быть рассмотрены как результат не только личностных особенностей, но и взаимодействия с внешним миром, общественными структурами, культурными факторами и другими элементами, которые влияют на формирование нашего "я" и наше понимание окружающего мира.
Если же говорить о существовании тождества личности как такового, то это сложный вопрос, который может иметь различные концепции и интерпретации в рамках философии, психологии и других дисциплин. Некоторые видят личность как некую стабильную идентичность, другие – как результат взаимодействия различных факторов. Местоположение этого тождества (если оно существует) и его суть могут варьироваться в зависимости от философского взгляда или точки зрения.
Да, но ыаши чувства пренадлежат вам. А вы тогда кто?
И здесь сразу брьшая часть вашего текста сводится на нет.
Ведь именно чувственный опыт может пренадлежать лишь одному - одной личности.
Одному существу. Я даже не смогу сформулировать правильно такую сложную штуку.
Тут что получается, сколько "личностей" не присутствовало бы в человеке, чувства не смогут разделиться на этих личностей.
Ответчик всегда будет только один.
Всё же поведенческие качества зависят от разных причин.
Кто то может ощущать себя Мерлин Монро, а кто то Вандамом. Даже по очередно в одном человеке все это может быть в форме психических особенностей.
Но ощущения всегда будут отражаться в одной сущности.
Подводя итог, а он сводится к тому, что ощущения не могут делиться на сущностей., сегодня внутренний Васька чувствует, завтра Петровна, и.тд.
Кто бы не жил в 1 сущности человека, какие бы внутренние образы не отражались в сознании, чувства будут принадлежать лишь одному.
Значит тождество личности или и даже так вернее (тождество сущности) - реально.
философы, занимающиеся психикой, просто болтуны
Человек это бесконечное множество образов, которые создает сознание. С этими образами (слепками) мы и ведём диалог, если часто вести такой диалог (и сократить общение с внешнем миром), сознание раскалывается.
_______
Важно найти баланс между диалогом с внутренними образами и взаимодействием с внешним миром.Общение с другими людьми, новые впечатления и опыт обогащают наше сознание, стимулируют его к созданию новых образов.
Вопрос в тождестве.
Диалог к прочему.
Вопрос кто эта личность или вернее сущность. Как её верифицировать?
Да, с личностью согласен. Но сколько личностей не жило бы в 1м носителе, тем неменее, все ощущения будут пренадлежать одной сущности.
у меня есть табличка, как раз на эту тему:
Внутренний диалог постоянно происходит с нашим Я, которое обучено выражению мысли либо ответа,но есть диалог с подсознанием, это совесть либо мысли, которые нам диктует некая форма иного состояния, то есть энергия!
А наше я это что? Где оно? Как оно верифицируется?
Наше Я это энергия которая управляет нашим телом посредством команд выделенных умом, Я находиться рядом с умом то есть в голове
Чтобы осознать наше Я ,прежде осознайте свою душу, она тоже является определенной энергией, исполняет свою роль!
фантазии Фаратьева
Вы просто не знаете что такое душа человека. Это определенного рода программатор, который считывает с судьбы ,коды влияния человека на мир материи, то есть все наши действия, мысли а также воздействия, согласуются с душой,, ведь она, воспринимает все, что желает и не желает ум человека, идет в согласии с умом либо просто отрицает его действия, тем самым нарушается ход влияния судьбы человека, и так далее, можно рассматривать еще глубже
Слишком сложно пойду пивка бахну
что что понимаете Вы под тождеством???
Ао моему предельно понятно сформулировал вопрос
Этот внутренний диалог не личностей, а аргументов. Обычная мыслеречь. То же самое что и внутренний монолог.
А он происходит с кем?
🤔
"Тождество" с кем? Сами-то поняли, что спросили?
Я написал про тождество личночти. И что здесь не понятного не знаю.😏
Чувства могут принадлежать миллионам сущностей в тебе, Это миллионы характеров и отражений других людей живущих и умерших, сущности животных и предметов. А твоё Я лишь анализирует это принимая как констатацию фактов, отсюда и диалоги, и эмпатия и социальность и Бог и царства Небесные и что угодно.
Но испытывает при этом все ощущения один человек, одна сущность. Сколько личностей ииотражений личностей в нем бы не жило, нуу как в психотипе.
Тупой вопрос какой-то. И Шеллинг, или кто там придумал этот термин "тождество" - тупица. Человека атомы за год обновляются на 98%. А мысли человека существуют благодаря arc вирусу, и они (мысли) формируются за счёт электрических импульсов в мозге. Поэтому, диалог внутри себя - это мысли, за появление которых отвечают самопроизвольные, различные физиологические и электрохимические процессы в нервных клетках головного мозга. И подобные философские вопросы - бредятина, ответ на которые буквально интуитивно понятен любому адекватному человеку
А чувства кому пренадлежат в таком случае? Всегда разным персонажам.
Ну и что, где вменяемый ответ?
этот диалог ты ведёшь с собой, зачем усложнять жизнь?🤦 будьте проще к обычным вещам, не раздувайте с этого воздушный шар. кто такая современная философия, как она к этому относится?))
Да за..бали вы уже с этим внутренним диалогом. Я ведь ясно нааисл, вопрос в тождестве личночти. Бллл....ь