Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сборная Домашка
+4

Помогите исправить ошибки и расcтавить пунктуацию в тексте

Обсудим принципы того,как обучить собаку чему угодно. Будь то команда, навык, трюк или какое-то конкретное поведение.

То что я вам расскажу, вы уже итак поняли из всех уроков, которые мы с вами прошли, потому что принципы воспитания всегда одинаковые. Этот урок служит для вас сборником всех тех принципов, которые мы с вами уже ни раз обговаривали. Итак, поехали.

1. Не ругайтесь! Никогда.

Даже если собака игнорирует вас, тупит, ни в коем случае не ругайтесь.Таким поведением,вы закрепите неприятные ассоциации с тем, чему вы ее обучаете. Она будет ненавидеть это упражнение, потому что будет считать что вы обязательно будете ругать ее во время него. Я прекрасно понимаю ваше желание накричать на собаку, я такой же человек как и вы и мне тоже порой очень сложно сдержаться. Но приходится, потому что если не сделать этого, в будущем будет еще сложнее, а значит еще более раздражающе.

2. Постепенность.

Обучайте собаку не торопя и не торопясь. Всегда делите навык на несколько простых этапов и следуйте им. Если новый этап дается сложно, возвращайтесь на предыдущий. Именно в таком темпе знания закрепятся идеально. Но и не топчитесь долго на месте, если этап усвоен - сразу переходите к следующему.

3. Похвала.

То без чего собака не будет понимать зачем ей вообще это надо. Также как мы с вами работаем ради зарплаты, так и собака учится командам и навыкам не просто так, а за зарплату. И лучшая зарплата это конечно же вкусняшки или иногда игра. Просто похвала словами или поглаживание - это низкая зарплата, которая не будет мотивировать собаку на подвиги. По этому новый навык всегда всегда изучайте именно с вкусняшками и с игрушками.

4. Обстановка.

Старайтесь начинать изучение нового в спокойной обстановке. Так, чтобы рядом не было множества раздражителей (если кончено вы сейчас не работа нет именно с реакцией на раздражитель). Конечно, к раздражителям вы еще придете, это как раз относится к пункту про постепенность. Но начинать лучше в спокойствии, там где собака сможет не отвлекаясь внимательно наблюдать за тем, что вы ей показываете.

5. Отдых.

Помимо того, что собака в целом должна быть отдохнувшей важно также часто отдыхать в процессе тренировки. Чуть потренировались- прошлись спокойно без команд, еще чуть потренировались - покидали игрушку чтоб собачка просто побегала. Не доводите собаку до сильной усталости. Отсюда вытекает еще один пункт

6. Длительность - не переусердствуйте с этим. Чтобы понять вашу идеальную длительность тренировки понаблюдайте за своей собакой: посмотрите через какое время она начнет подавать первые признаки усталости и сразу заканчивайте тренировку. А в следующий раз не доводите до этого, заканчивайте еще раньше. Признаки усталости: пропадает сосредоточенность на вас и концентрация, уходит желание заниматься, собака начинает тупить и делать ваши просьбы без рвения которое было до этого.

7. Следить за общим состоянием и жизнью собаки. Минимизировать тревожность и стрессы, сбалансировано кормить, обеспечить доступ к воде, заботиться о здоровье и о сне

Соблюдая эти правила ваша собака научится всему тому чего вы только пожелаете. Желаю вам успехов!

По дате
По рейтингу
Мудрец

Обсудим принципы того,как обучить собаку чему угодно. Будь то команда, навык, трюк или какое-то конкретное поведение.

То, что я вам расскажу, вы уже итак поняли из всех уроков, которые мы с вами прошли, потому что принципы воспитания всегда одинаковые. Этот урок служит для вас сборником всех тех принципов, которые мы с вами уже нЕ раз обговаривали. Итак, поехали.

Оракул

чат GPT в помощь либо бесплатные сайты которые ставят пунктуацию за тебя