Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему астрономы не ошибаются с названиями планет ?

Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (44474), закрыт 1 месяц назад
Меня давно интересует вопрос : почему , открыв очередную планету , астрономы дают им названия , которые имеют стопроцентное попадание в астрологическую характеристику планеты? Они не назвали Уран , к примеру , Плутоном или Нептуном.Или наоборот. Была бы после Сатурна планета Плутон с качествами Урана? Но бог подземного царства не обладает такими качествами , как Уран.Поэтому дали название и не той , которая Уран , и не той, которая Нептун .Но попадание с названиями всегда в точку!Как так получается? А , может быть , о существовании планет за Сатурном знали раньше и настоящие астрономы только "переоткрывают " их? Астрономия же без астрологии не существовала. Названия планетам дают не астрологи , а астрономы!
Лучший ответ
Космос Просветленный (45155) 2 месяца назад
Открыватели исследуют силу планет, а не называют их сразу после открытия. Сила планеты, её влияние на людей сопоставляются с римской мифологией и оккультикой. На это могут уходить месяцы и годы исследований.

То, что дают в новостях массам, сначала проходит тщательное изучение. Вы же не знаете, когда точно они открыли планету? Логично, что они могут объявить об этом через некоторое время.
Остальные ответы
inexplicit Мастер (1425) 2 месяца назад
Астрономы не ошибаются с названиями планет потому, что названия планет были даны задолго до того, как современная астрономия стала развиваться как наука.
Названия планет были даны античными цивилизациями, такими как древние греки и римляне, и они сохранились до сегодняшнего дня.
Астрономы просто используют эти традиционные названия для удобства и однозначности.
Кроме того, названия планет отражают их мифологические характеристики и свойства, указанные в астрономических теориях тех времен.
Возможно, астрономы также учитывают это при именовании новых открытых планет, чтобы сохранить традицию и связь с прошлыми исследованиями.
Следует отметить, что астрономия и астрология - это две разные науки, и астрономы не ориентируются на астрологические аспекты при названии планет.
Названия планет - это всего лишь традиция и удобство обозначения.
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (44474) 2 месяца назад
Но , к примеру ,не назвали же Уран Плутоном или Нептуном почему-то. Характеристики астрологические точно совпали с астрономическим названием планет почему-то.
inexplicit Мастер (1425) Пустьвсегдабудетсолнце, то может быть просто случайность или же результат того, что когда астрономы открывали новые планеты, они по некоторым свойствам и особенностям планеты ассоциировали их с уже существующими планетами. Название могло быть выбрано исходя из характеристик самой планеты, ее отличий от других планет в Солнечной системе и других аспектов. Таким образом, можно сказать, что названия планет могли быть выбраны не случайно, а основываясь на наблюдениях и характеристиках планеты.
Паша Алексеев Высший разум (367750) 2 месяца назад
Да хотя бы потому что характеристики пишут после того как планету откроют, ну вращался бы Плутон сразу за орбитой Сатурна, и что изменилось бы? Только период влияния.

Все остальное относится к области коллективного бессознательного, ложной убежденности, и влияния римской мифологии на первооткрывателей планет...
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (44474) 2 месяца назад
А , может быть , римских богов называли в честь ТЕХ , невидимых сил в виде звезд (планет) , о расположении которых в солнечной системе ЗНАЛИ древние ? ЛОГОС - высший разум , название "астроЛОГИЯ"- не случайное. И теперь нам остается только отыскать ("открыть") ту силу в виде АСТРЫ (звезды) , о которой знали древние и просто дать соответствующее им название? Не зря Гершель переименовал Звезду Георга в Уран. Без консультации с астрологами не обошлось.
Паша Алексеев Высший разум (367750) Пустьвсегдабудетсолнце, вполне возможно, в детстве я прочитал один рассказ, там есть интересная теория о деградации Знаний и причины, которые провоцируют этот процесс, егэ, ии и смк-ки очень похоже как раз в этому ведут...
Александр Weysedel Знаток (445) 2 месяца назад
Скорее астрологи подтягивают смыслы под название, много веры в астрологии и мало научного подхода.
КосмосПросветленный (45155) 2 месяца назад
Научного много, но малым умам этого не понять.

У каждой планеты ядро и от каждого ядра идёт энергия. У каждой атмосфера и магнитное поле. В любой системе ,в том числе и космосе, элементы взаимосвязаны. Энергии планет сливаются. Вы тоже ведь не дышите чистым воздухом, а дышите воздухом, в который выдыхают сотни людей.
Polluks Просветленный (24393) 2 месяца назад
Традиционно планеты Солнечной системы получают имена в честь мифологических богов из римской и греческой культуры.

Чтобы не нарушать традицию - Уран, Нептун и Плутон также назвали в честь этих мифологических героев. Этим занимаются далеко не астрономы, они исследуют физические свойства планет.

Нептун назвали Нептуном в честь бога морей, т. к. планета имеет голубоватый оттенок, напоминающий блеск воды. И это не просто так, всё взаимосвязано. Нептун заведует морями и океанами
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (44474) 2 месяца назад
Чем Нептун заведует и какого он цвета , это мне известно.
Нептун был открыт в 1946 году только благодаря ВЫЧИСЛЕНИЯМ по отклонениям орбиты Урана. О каком голубоватом оттенке может идти речь , если его даже в телескоп не могли разглядеть вплоть до середины 20го века? А название было дано в 19м веке.
Polluks Просветленный (24393) Пустьвсегдабудетсолнце, Поправлю, открыли в 1846, да и то официально. Галилео Галилей наблюдал Нептун ещё в 1612 году. Джон Гершель видел Нептун в 1830 году, но принял за звезду. А о существовании планеты было известно ещё далеко до её фактического открытия, Нострадамус предсказал это событие ещё за 300 лет до его свершения. И он был астрологом)
AAA Оракул (52931) 2 месяца назад
где бы об этом почитать. как астрологи исследовали новые планеты
КосмосПросветленный (45155) 2 месяца назад
Почитайте сначала вопрос, в котором присутствует слово астрономы, а не астрологи
AAA Оракул (52931) Космос, дважды перечитал, да феномен действительно любопытный
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (44474) 2 месяца назад
Гершель открыл Уран в 1781 году . Ему он представился только звездой , которую и назвал Звездой Георга. Какие там характеристики планеты можно разглядеть в телескоп? Разве что вычислить орбиту и период обращения.Но для этого нужно время.Как известно , далее это "звезда" оказалась планета и ее переименовали в Уран. Мне кажется, что здесь не обошлось без астрологов. Астрономия не была еще отдельной наукой .В римской мифологии много богов. Но не назвали же его , к примеру, Прозерпиной. Но почему -то назвав его Ураном , попали в точку астрологических характеристик.Мне кажется, что римских богов наоборот , называли в честь этих небесных тел.Древние знали , кто управляет сверху , где они находятся и как расположены.
Galastra Гений (50385) 2 месяца назад
Признаюсь, этот вопрос занимает меня уже много лет. Он возник, когда астрономы, открыв Эриду, на своём съезде в 2008 году после долгих и бурных обсуждений исключили Плутон из списка планет.
С планетами имеется хоть какая-то ясность - их называют именами персонажей античных мифов. Примечательно, что сама планета открывается людям лишь тогда, когда в обществе, а значит и в астрологии, возникает насущная необходимость в таком персонаже. Эрида - яркий тому пример: это богиня раздора, дезинформации, сознательной лжи и мошенничества - собственно то, что мы сейчас и наблюдаем во всём мире. Аналогично произошло и с открытием других высших планет.
Гораздо интереснее, как получают названия более мелкие объекты, такие например, как астероиды. Их несметное количество, астрономы называют их ни с кем не советуясь. Однако, их названия (если это не просто номер) зачастую попадают в астрологическую цель, о чём свидетельствуют, например, исследования Виталия Веташа.
Ну нет другого объяснения, кроме как Высший Смысл!
Человечество живёт во всеобъемлющем энергоинформационном поле, коллективный разум - это не выдумка полусумасшедших мистиков, а почти доказанная реальность.
ПустьвсегдабудетсолнцеПросветленный (44474) 2 месяца назад
Меня терзают смутные сомнения насчет того , что астрономы дают названия без консультаций с астрологами. Сомнения насчет того , что планеты называли в честь богов , а не наоборот ! Мое мнение таково , что где-то в тайниках скрыты древние знания о строении нашей солнечной системы .Там описаны все планеты солнечной системы до самого края,их характеристики и влияние на человека.Эти знания преподносились человечеству в виде мифов о богах , чтобы было более наглядно и понятно.И богов называли соответственно планетам, а не наоборот. А потом все переиначили , перед глазами остались пять видимых планет , про остальные забыли и теперь "открываем" забытое.
Похожие вопросы