Есть ли шансы на категорию "В" и отправит ли медкомиссия военкомата на дообследование с такими жалобами?
Здравствуйте! Я мужчина, 19 лет, рост 181, вес 72 кг.
Беспокоит следующее:
1. Кожное заболевание. Примерно два года назад появились другого рода высыпания: красного цвета, кожа отпадает, очень сильно чешется, будто укалывают, если начинают хотя бы немного потеть. Основные очаги: ключица, между грудями и до пупка. Иногда появляется в паховой области. На голове с детства что-то похожее на перхоть и болячки. Волосы сильно жирнеют. Единственное что спасает - частое мытье (до двух раз в день)
2. Проблема с глазами. Глаза очень реагируют на резкие движения; на движения, что происходят перед глазами или рядом (например, иногда бывает тяжело проходить через дверной проем, особенно если он узкий. Начинается дискомфорт, моментально, отдает в голову, в области бровей). Тяжело сидеть на переднем кресле автомобиля из-за движения вокруг.
3. Боли в спине. Тяжело долго стоять или ходить. Если без груза, примерно через минут 40-50 активного шага начинают болеть поясница. Боль почти всегда отдает в колени и в ступни, иногда может появляться боль в мошонке. Если есть груз, например портфель 5-10 килограмм, то боли могут начаться уже в первые пол часа. После того как перехожу в состояние покоя, чувствующаяся боль не прекращается еще в течение пары часов, потом только слабая ноющая боль до конца дня. В последнее время всё чаще возникает чувство того, что не могу вздохнуть полной грудью. Ощущение заложенности в носу.
4. Высокое давление и выходящий воздух из желудка. В семье у всех в среднем давление 100 на 60, у меня тоже так, если всё нормально. Однако пару-тройку раз в день оно подскакивает до 140 на 70, иногда до 150 на 80. Начинается очень сильная отрыжка воздухов (не кислая), напоминающая жабьи звуки. Появляется головная боль и тошнота. Рвоты при этом нет. Тело скукоживается так, что голова прижимается к горлу, лишь бы как-то это всё остановить. Обычно помогает отдых в лежачем положении в течение пары часов.
За последние пол года успел пройти не так много:
1. Результаты МРТ (прикреплено)
2. Заключение от невролога: Психовегетативный синдром. Люмбалгия.
3. ФГДС. Заключение: Эндоскопические признаки НКЖ. Гастродуоденит.
4. УЗИ брюшной полости: Заключение - УЗ признаки реактивного панкреатита.
5. УЗИ мочевого пузыря. Заключение - УЗ признаки МКД
6. УЗИ почек: Заключение - УЗ признаки ранее перенесенного воспалительного процесса обеих почек, МКД.
7. УЗИ щитовидной железы. Заключение - УЗ признаки перенесенного тиреоидита.
8. Два-три года назад беспокоили острые боли в мошонке. Становилось плохо от поднятия тяжестей, под вечер боль усиливалась.
УЗИ предстательной железы: Заключение: УЗ признаки простатита, уретрита.
Заключение уролога - хронический простатит.
Заранее спасибо большое всем за ответы!
В период с 01.04.-15.07. все это проверят и призывная решит
Для оценки ваших шансов на получение категории годности "В" и вероятности направления на дополнительное обследование, необходимо учитывать как ваше текущее состояние здоровья, так и требования, предъявляемые к здоровью призывников военкоматом. Ваше заболевание кожи, психовегетативный синдром, гастродуоденит, реактивный панкреатит, изменения в почках, перенесённый тиреоидит и хронический простатит могут быть важными факторами при рассмотрении медицинской комиссией.
Категория "В" означает, что призывник признаётся ограниченно годным к военной службе. Обычно это подразумевает наличие некоторых здоровьесберегающих ограничений или хронических заболеваний, которые могут влиять на выполнение полного спектра военных обязанностей.
По поводу дообследования, если врачи медкомиссии посчитают, что предоставленных данных недостаточно для точной оценки вашего состояния или для постановки диагноза, они могут направить вас на дополнительные исследования.
Ваше текущее состояние требует комплексной оценки, учитывая как медицинскую историю, так и результаты обследований. Важно понимать, что окончательное решение будет зависеть от мнений специалистов военкомата, которые руководствуются текущими нормативными документами и медицинскими критериями призыва на военную службу.
Если желаете, я могу поискать более детальную информацию о критериях медицинской годности в Российской Федерации или описать процедуру прохождения медкомиссии военкомата.
Ты не в курсе, что России вот уже третий год проводит СВО? А потому какой прок от категории В. При всеобщей мобилизации призыву подлежит и эта категория. Это я к тому, что если не хочешь служить нужно было не тратить время, а уходить на АГС