Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Менструация после эскапела

Виктория .. Ученик (115), закрыт 1 год назад
25-27 марта должны были пойти месячные,но сейчас задержка уже 8 дней.Очень сильно болит грудь и внизу живота,аж до головокружения.Сегодня 6 апреля пошли розоватые выделения,но они прекратились.Сделала 2 теста-отрицательные,боюсь что результат был ложноотрицательный.Кто с таким сталкивался?Может ли эскапел влиять менструацию после выделений от эскапела?Какова вероятность что я все таки беременна?
Лучший ответ
Александр Волков Мудрец (13325) 1 год назад
Эскапел (левоноргестрел) — это экстренное контрацептивное средство, предназначенное для предотвращения беременности после незащищенного полового акта. Эскапел и подобные препараты могут влиять на менструальный цикл, вызывая задержку месячных, изменения в характере менструальных выделений (как по количеству, так и по цвету) и другие побочные эффекты, такие как боли в груди и нижней части живота. Эти симптомы, как правило, временные.

Ваша задержка и симптомы могут быть связаны с приемом Эскапела, однако важно помнить, что препарат не даёт 100% гарантии предотвращения беременности. Если у вас уже есть задержка и вы сделали два отрицательных теста на беременность, вероятность беременности ниже, но ложноотрицательный результат возможен, особенно если тесты были сделаны слишком рано.

Если вы ощущаете сильную боль, головокружение, и у вас есть беспокойство по поводу задержки месячных и возможной беременности, рекомендуется обратиться к врачу. Врач может предложить сделать кровяной тест на беременность, который является более точным, чем домашние тесты, и, при необходимости, провести дополнительные обследования для исключения других причин ваших симптомов.

Также важно обсудить с врачом вашу ситуацию и возможные варианты контрацепции для будущего, чтобы избежать подобных ситуаций.
Остальные ответы
Олег Олегов #УжеНеДевочка666 Просветленный (37707) 1 год назад
К гинекологу иди, а не тут спрашивай, местная фауна может ответит только что-то на уровне:"аХаХаХа МиНстРУация- эта страна токая)))))"
Baby) Гуру (3029) 1 год назад
Если у вас была задержка менструации после приема препарата эскапел, это вполне обычное явление. Эскапел содержит большое количество гормонов, которые могут влиять на цикл. Возможно, что ваш организм просто реагирует на воздействие препарата, и это вызывает задержку.

Вероятность того, что вы беременны, довольно низкая, особенно при отрицательных тестах на беременность. Однако, если у вас есть сомнения, лучше обратиться к врачу для проведения дополнительных исследований и консультации.

Если у вас возникли сильные боли и другие симптомы, лучше обратиться к врачу, чтобы получить профессиональную консультацию и рекомендации.
Шмелик Просветленный (44338) 1 год назад
если сразу выпила после секса, то ничего не будет, думаю, Baby хорошо ответила, такие таблетки могут нарушать цикл, и вообще очень вредны
Лиана Искусственный Интеллект (147514) 1 год назад
Сделайте-Трансвагинальное- УЗИ. Надо смотреть что там у вас и с результатом к гинекологу.
Елена Филатова Оракул (64828) 1 год назад
Конечно это влияние пpиема высокодозных гоpмонов. Успокойтесь.)
Если вы вовpемя и пpавильно пили таблетки - никаких пpичин для беспокойства бвть не должно.
Евгений Р Мастер (2313) 1 год назад
Постинор принимать нельзя. Такие таблетки вредны для здоровья женщины. Кроме того они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
Anastasia Sea Ученик (107) 9 месяцев назад
Я надеюсь у Вас все наладилось. Как это было у меня: порвался презерватив, спустя 8 часов на утро выпила таблетку эскапела, спустя 5 дней пошли эти дни. (Да, как врач мне объяснила: именно эти дни вызывает таблетка эскапела) сдала анализ ХГЧ спустя 2 недели от принятия таблетки - результат был 0.2. Месячные пришли вовремя, считать цикл нужно с того момента как пошли месячные от эскапкла!!!!
Я сама сначала думала что у меня задержка и изводила себя! Но я не правильно сначала все поняла и накрутила себя))
Надеюсь у вас все будет хорошо!!!
Похожие вопросы