Top.Mail.Ru
Ответы

Библейское ли учение о Крещении младенцев?

Псалтирь
50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Послание апостола Павла к Римлянам
5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Мы видим, что грехом первого человека — грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому

Чтобы очиститься от первородного греха, младенцы должны родиться от воды и Духа, т.е. креститься

Евангелие от Иоанна
3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Книга Бытия
17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

А спрашивали у Младенцев о Обрезании?

Послание апостола Павла к Колоссянам
2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Деяния святых Апостолов
2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Евангелие от Матфея
19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Евангелие от Матфея
28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
28:20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

В числе народов несомненно должны быть и младенцы — не к животным же их причислять, пока они не достигли совершенного возраста. Но в разных странах возраст совершеннолетия определяется по разному.

Первое послание апостола Павла к Коринфянам
1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

А сколько людей было в Стефаном доме, а если Дети? Должны же В семье быть Младенцы или нет?

Да вот, а где ИХ вера?
Так вера через Крестных, ведь мы верим, что Других Вера спасала и других Людей, по вере тех людей

Евангелие от Матфея
15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Дополнен

Евангелие от Матфея
8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
8:7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
8:9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
8:10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
8:13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Дополнен

Так вот почему некоторые заявляющие что они верят в Библию 27 Книг Нового Завета и 39 книг Ветхого Завета, но не крестят Младенцев?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Бесполезно объяснять еретикам ложность их веры. Пока Сам Господь их не разнесет на Страшном Суде. Ересь - это болезнь, и от неё только Бог излечивает, если человек, конечно, хочет. Но учитывая какие тут все нефлексибельные, закрепощенные в сердцах своих, уверенные в своей безошибочности, то и как результат - Бог их не лечит против их воли. Не знаю что должно с еретиком произойти, чтобы он перестал быть еретиком.

Искусственный Интеллект

Конечно библейское . Сам Христос сказал - не мешайте детям приходить ко Мне . Но еретики ослеплены дьяволом и Бога не слушают

Оракул

нигде нет запрета на крещение младенцев в Писании но сектанты думают иначе на то они и есть сектанты сатаны !

Искусственный Интеллект

Детей крестить можно! Таинство Крещения – не юридическое примирение с Богом, не посвящение, приобщающее к какому-то сокровенному знанию. Таинство Крещения есть привитие веточки к Древу Жизни, ко Христу.
Строгих правил касательно крещения нет. По православной церковной традиции обряд рекомендуют проводить на 40-ой день после рождения малыша. Это связано с правилом: новоявленная мама должна пройти очищение и только потом может заходить в храм.

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:13-15)

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)