Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли овуляция?

Арина Агеева Ученик (80), на голосовании 6 месяцев назад
Была на узи, на 7 дц, в левом яичнике все мелкие фолликулы, в правом по 6-8 мм, один 10 мм, врач сказала скорее всего будет доминантный. Но не уточнила на все 100 %, цикл 37-39. Назначили на 13 апреля контроль овуляции.
Голосование за лучший ответ
Травкина Искусственный Интеллект (123486) 7 месяцев назад
Ребёночка Бог посылает, без ваших овуляций
убийцакрови2009маинкрафтМастер (1857) 7 месяцев назад
Святой дух в пи3ду залетает, что ли?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) 7 месяцев назад
У вас поликистозные яичники. То , что 10 мм на 7 день цикла- неплохо , но надо контроль овуляции вплоть до 14-15дц. Фолликул может не прорваться, и персистировать. Будет ли овуляция на 7дц вам не скажет никто . Контроль нужен .
Арина Агеева Ученик (80) 7 месяцев назад
а как вы определили поликистозные яичники?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) Арина Агеева , по описанию узи , и заключению.
просто странно мой врач об этом не гоаорила( ну вот теперь я снова буду накручивать себе!
я вообще не знала о своих проблемах, был до этого повышен пролактин, мы его снизили, сейчас ниже нормы, в марте был ановуляционный цикл, может из-за этого и задержка!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) Арина Агеева , нет . Есть маточный цикл ( месячные ), емть яичниковый цикл ( овуляция ). Они хоть и связаны между собой , но ановуляторные циклы как правило не вызывают задержку или отсутствие месячных . А воо повышенный пролактин- запросто .
может до 13 го апреля сходить на повторное узи? мы очень хотим ребенка
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) Арина Агеева , да , сходите поконтролируйте овуляцию до 15го дня
узи за март. Овуляции не было.
Тоже есть признаки поликистоз.я?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) Арина Агеева , именно. Во 2 фазе более 15 фолликулов, и ни одного доминантного.
iscelenaЗнаток (282) 7 месяцев назад
Девушка, вам тут какие-то страшилки написали.. у вас нет никаких показателей поликистоза... максимум что могут поставить - мультифолликулярность. но и для постановки этого диагноза нужно наблюдать циклы в динамике. у вас хорошее количество фолликулов, цитирую вам слова репродуктолога, к которому очно лично ходила на прием "12-15 фолликулов - это показатель *хорошей работы яичников*"
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107065) iscelena, вы врач ? Вы пишите откровенную чушь . 12-15 фолликулов- это не есть норма.
Дженни Просветленный (38128) 7 месяцев назад
Я не буду лезть в медицинские дела, тут на линии врач-гинеколог)
Но чисто на практике не надо так заморачиваться - просто жить активной половой жизнью. В данном цикле уже будет, как будет.
А далее нужно просто собирать все ваши результаты циклов и УЗИ, чтобы вылечить, если это необходимо.
Некоторые и без всякого лечения беременеют.
Одна моя знакомая (с поликистозом как раз) поехала в Швейцарию на свидание к мужику. Они буквально несколько раз переспали, и вот результат - девочка уже скоро в школу пойдёт)
Наверное, горный воздух Швейцарии повлиял, хехе)))
iscelena Знаток (282) 7 месяцев назад
к сожалению, не могут врачи 100% до наступления овуляции сказать будет ли она, даже во второй фазе цикла не всегда могут определить. очень хорошим способом для вашего личного контроля была ли овуляция может стать прогестерон, тк примерно через неделю после овуляции он достигает пикового значения, потом снижается, в ановуляторных циклах уровень прогестерона всегда примерно одинаковый. (этот способ работает проверяла на себе его несколько циклов, когда хотела понять была ли овуляция).

а так если проблема только в овуляции, то под наблюдением врача можно ее специально вызывать (но это уже дороговато выходит)
***Despero*** Искусственный Интеллект (265003) 7 месяцев назад
Придёте на узи и увидите. Не тот вопрос, чтобы гадать
Похожие вопросы