Популярность и смысл существования сюрстрёмминга
Почему такая вещь как сюрстрёмминг до сих пор существует? Безусловно есть люди которым он нравится, но таких крайне мало. Производить сюрстрёмминг дорого, да и сам он не дешёвый. Засчёт чего его производство вообще существует?
Это что то вроде национального бренда ,а такие вещи имеют ценность для идентификации наций. Вроде как их неповторимая фишка, как поедание шотландцами своего отвратного на вид хаггиса, а жителями Сардинии своего вонючего сыра с личинками
Надо сказать что у северных народов это довольно распространенная вещь. Я даже не беру национальные блюда эвенков или чукчей от которых нормальному европейцу можно вообще скопытится .
Все практически северные народы имеют фермент который позволяет усваивать такую тухлятинку без последствий .Мне приходилось бывать на Белом море и угощаться у поморов .У них национальная еда соленый лосось с запашком и они специально делают рыбу такой .Поэтому я даже не берусь гадать, традиция ли это шведов быть бережливыми и не выбрасывать протухшую селедку или они в древности ее с таким расчетом солили
А кроме селёдки там с начала тысячелетий жрать нечего было,вот и помнят жители на генном уровне.
ну эт национальная фигня, люди с родины этой штуки привыкли к ней. вот мы же холодец едим, а на деле тоже он считается одной из самых противных блюд в мире (какой-то топ был, не помню источник, простите)
Вся эта тухлятина шведская, которую пытаются выдать за что-то особенное - всего лишь разводиловка для туристов, как водка из кобры в Китае.
ты наверное тупой русофоб из гватемалы. не слышал по нашу закопайку? ее наши нанаи пораньше сюрстреминга придумали