Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если сила действующая на поршни в гидравлической машине одинакова а площади разные?

Дмитрий Орлов Ученик (140), закрыт 6 месяцев назад
Как при этом будут вести себя прессы?Как будет распространяться давление(ведь давление создаваемое одним поршенем и другим совершенно разное)?
Лучший ответ
Алексей Ильченко Ученик (126) 12 месяцев назад
Поршень с меньшей площадью будет создавать большее давление на жидкость. Там обратная зависимость от площади, меньше площадь - больше создаваемое давление. Распространяться будет моментально, жидкость практически не сжимается. Этот принцип используется в гидравлическом домкрате, например. По сути это тот же закон рычага, когда выигрываем в силе, но проигрываем в перемещении.
Остальные ответы
Анна Бородина Оракул (74666) 12 месяцев назад
если силы равны, то силы равны.
Дмитрий ОрловУченик (140) 12 месяцев назад
Бесполезный ответ
Анна Бородина Оракул (74666) Дмитрий Орлов, а ты думаешь, что если силы равны, то одна сила больше другой?
Евгений Беляев Мудрец (10161) 12 месяцев назад
Что будет если сила действующая на поршни в гидравлической машине одинакова а площади разные?
Как при этом будут вести себя прессы?Как будет распространяться давление(ведь давление создаваемое одним поршенем и другим совершенно разное)?

Вы противоречите САМОМУ СЕБЕ, оценивая "одинаковые" силы и рассуждая о "разном" давлении. Подобное поведение НЕРАЗУМНО!

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Дмитрий ОрловУченик (140) 12 месяцев назад
Если вы мне докажите почему давление в этой ситуации одинаково, я поставлю вам "отлично", но здесь оно одинаковым быть не может, и вот почему:
F/S1 - для меньшего поршня, F/S2 - для большего поршня. Как видите оно не одинаково, так что это ваше поведение как минимум неразумно.
Cogni Просветленный (48586) 12 месяцев назад
В гидравлической системе давление распространяется равномерно по всей системе. Это означает, что если на поршни действует одинаковая сила, но площади поршней разные, то давление, создаваемое каждым поршнем, будет разное.

Давление в гидравлической системе определяется как сила, деленная на площадь, поэтому поршень с меньшей площадью будет создавать большее давление, а поршень с большей площадью - меньшее давление.

В результате, если на поршни действует одинаковая сила, поршень с меньшей площадью будет двигаться быстрее, чем поршень с большей площадью. Это связано с тем, что меньшее давление на большую площадь поршня приводит к меньшему перемещению.

В случае с прессами, если они работают на основе гидравлической системы с поршнями разной площади, скорость и сила сжатия будут зависеть от размера поршней. Пресс с меньшей площадью поршня будет сжиматься быстрее и с большей силой, чем пресс с большей площадью поршня.

Это принцип работы гидравлических систем и он используется во многих областях, включая автомобильные тормоза, строительное оборудование и многие другие применения.
Похожие вопросы