Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Для охраны урожая купила пневмопистолет,а как Вы защищаетесь от грабителей?

Ленара Саматова Мыслитель (5134), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Безе Мыслитель (7249) 11 лет назад
1.Два года назад сняли всю капусту, в последущие годы ставила табличку "5 кочанов отравлены, а какие? Знаю только я !" Помогло!! !
2.Безбожно крали дрова и по-многу. надоело, предложила мужу найти вора, он к этому делу относится пофигистки "Ну украли и украли!! ! Но я просверлила полено толстым сверлом, насыпала туда охотничьего пороха, заткнула и положила в поленницу! Через неделю у одного мудака печку в баньке разворотило! Слава богу без жертв, я что-то не подумала, могло кончится хуже!
3. Несколько раз ловили соседку на кражах, снимала не урожай, а выкапывала рассаду! Помогло только ночное опрыскивание по ее посадкам Раундапом и Граундом!
СветикИскусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
Наташа, ты экстималка!!! У нас тоже в деревне, понятное дело, все тырят. И картошку и лук-чеснок прямо до последнего могут за одну ночь прямо в нескольких домах. А в прошлом году даже дома вскрывали в будни- кого дома нет. Рядом газопровод строят, вот эти работники и промышляют. Нам помогает только наша собака охранная. Она прямо даже ночью чует, если кто на участок вошел. А уж днем- вообще за 500 метров никого не подпускает.
СветикИскусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
А пистолет тоже есть пневматический. Им от сорок спасаемся. Они прямо пешком ходят по участку и на вишни садятся. А когда начинают мои мужики палить - они немного хоть боятся....
Наталья Безе Мыслитель (7249) Мне не жалко, приди попроси что-нибуль, но когда лето пашешь , а кто-то пришел и забрал-ЗВЕРЕЮ! Света, собачка у тебя классная!
Остальные ответы
sergio Serg Мыслитель (8504) 11 лет назад
Пневмо не поможет, пару гранат бы :))))))))
Игорь Молдовану Гуру (2900) 11 лет назад
Можно заминирвать, и не обязательно там находиться.
Светлана КлочковаМудрец (18078) 11 лет назад
Главное, потом не забыть место, где мина установлена!
Оксана Мудрец (15625) 11 лет назад
в нашем поселке пока только люки от колодцев на улицах воруют, да и то зимой. а летом ничего такого не было. но н всякий случай в доме установлена сигнализация, и не только для охраны урожая.
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15797) 11 лет назад
Просто приплачиваю сторожу (и не я одна такая) за отдельный контроль за моим домом
Лилит Мудрец (13162) 11 лет назад
Пневмопистолет не спасет. Если вопрос стоит так серьёзно, нужно приобрести охотничье ружье, в продаже есть патроны ударного действия и для охраны урожая их использование разрешено. По крайней мере так было в 90-х.
))) ((( Мыслитель (5012) 11 лет назад
Живу в частном доме, на участке выращиваю только цветы, красиво цветущие кустарники и лианы с хвойниками. Грабителей не наблюдалось, ребятки по доброму спрашивают на счет мака, а вот вороны это целая беда. Шкодничают, хамят прямо на глазах. Начала сажать нарцисы, так сволочи украли луковицу прямо с грядки. Бутоны роз отрывают и раскидывают по цветнику. Вобщем пришлось мужу обзовестись каким то ружьём (я в них не разбираюсь). После удачного попадания, сразу наступало затишье. И так весь сезон.
васюша Просветленный (38002) 11 лет назад
а у нас чинно-благородно, москва рядом. грабят только по закону и должностные лица. это у вас там в провинции бардак, свобода предпринимательства - а у нас преступность давно узаконена. так что и проблем с охраной нет, кто ж от закона охраняется? а картоху давно уж не воруют, потому никто ее не выращивает, на дачах во всяк. случае - больно дорого обойдутся все эти овощи - помидоры. дешевле купить.
Лёшка-печник Мудрец (12372) 11 лет назад
Вот записки ворам еще не сотавляла. А так тырят все. Даже цветы выкапывают. Мы постоянно там не живем. А так вот моя девочка, фото не вставляется но она на авке, это по пути на дачу водопад! (вот такой только у нас) рассматриваем
ИлларионияМыслитель (5161) 11 лет назад
Таня, как зовут Вашу красавицу-собаку?И какая это порода?
Иллариония Мыслитель (5161) 11 лет назад
Я уже говорила На нашем массиве за зиму сожгли две дачи. Нас спасает то, что летом сосед живет на соседней даче. Еще два соседа присоединяются, и под водочку, душевную беседу блюдут территорию.
Светлана Клочкова Мудрец (18078) 11 лет назад
У нас грабители - это птицы. Помогают компьютерные диски, на каждом из которых нарисован огромный глаз. Помогает 100%. Дача на краю географии, дальше нас дорог нет, живут только свои, поэтому воровства как-то нет, слава богу.
Похожие вопросы
Также спрашивают