Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Помогите мне починить компьютер ключевые моменты 0х000000f

я пытался чинить с ютубом, на энтер 1 мерцание, на ф8 ф10 тоже, на ф9 ничего. в биосе я чуть подразобрался, у меня в SATA Configuration только 1 диск, а у меня их 2 вообще, переставить через биос местами не получится. ну и в совокупности этого всего у меня ЖЁСТКО лагал пк когда я всё таки мог как-то зайти в винду, то есть загрузка пользователя 15 минут, вход в игру 15 минут, там всё зафризило нафиг на 1 кадре я дальше идти не стал. если будете писать переустанови винду, то пожалуйста объясните как мне это сделать не заходя на виндовс, ну как бы логично что не смогу но я не понимаю тогда зачем такое советовать... короче обясните как.
и да, еще зайти не могу никуда кроме биоса из-за ошибки 0х000000f

Дополнен

пожалуйста объясняйте свои советы я не могу впринципе никуда зайти кроме биоса

По дате
По рейтингу
Новичок

Ошибка 0x000000f, также известная как "ошибка о том, что загрузочный диск не считывается правильно", может возникать из-за проблем с загрузочным сектором или неправильным распознаванием дисков в BIOS.

1. Убедитесь, что все кабели дисков должны быть должным образом подключены к материнской плате и дискам.

2. Зайдите в BIOS и убедитесь, что правильный диск выбран для загрузки.
- В разделе Boot Options (или подобном) выберите правильный диск с операционной системой.
- Попробуйте поменять порядок загрузки устройств, чтобы гарантировать правильную загрузку.

3. Возможно, один из ваших жестких дисков вышел из строя. Попробуйте проверить их состояние с помощью диагностических утилит для жестких дисков.

Если это не помогло и проблема сохраняется, вам может потребоваться переустановка Windows. Но как вы правильно заметили, это может потребовать доступа к операционной системе. В таком случае вам потребуется установочный носитель Windows (USB или диск) и последовать этим шагам:

1. Создайте загрузочный USB-накопитель или диск с установочным образом Windows на другом компьютере.
2. В BIOS выберите загрузку с USB-накопителя или диска, чтобы запустить установочный процесс.
3. Далее следуйте шагам установки Windows и выберите нужные параметры, включая раздел для установки операционной системы.

Знаток

Проверь обновления пк