Чеширик
Мастер
(1357)
7 месяцев назад
Вы роддом уже выбрали? Обычно в роддомах свои порядки действуют, где-то всё выдают вплоть до трусов, а где-то всё своё нужно брать. Детям памперсы, средства для ухода, пелëнки-распошонки обычно свои нужно брать
p kГуру (4641)
7 месяцев назад
Роддом еще нет, точно скажу что у нас в городе всё своё нужно иметь. Не хочется набирать много всего то что не пригодится, поэтому нужен совет те кто уже через это прошёл.
ЧеширикМастер (1357)
7 месяцев назад
Телефон и зарядка, можно наушники.В родах мне понадобилась вода(1л без газа),пелëнка одноразовая,тапочки моющиеся, свободная сорочка.Сразу после-прокладки послеродовые, одноразовые трусы, ночнушка, халат.Если есть кому принести, то лучше в послеродовую уже принести постельное и посуду. Средства гигиены-то что можно многофункционально использовать - 3в1 например(шампунь, гель, мыло) можно перелить в небольшую бутылку и не заставляться баночками,салфетки и туалетная бумага влажные,прокладки,щётка, паста, расчёска, резинка.
Алиса МазурукГуру (4400)
7 месяцев назад
ребенку памперсы,влажные салфетки,крем под памперс,
не везде: распашенка 2 шт.,ползунки 2 шт.,носочки тонкие,чепчик,царапки.
Алиса Никитина
Просветленный
(29100)
7 месяцев назад
очень много всего брала и все нужно было. Заранее распределила на 3 пакета: в дородовое, в родовой блок (маленький пакетик), в послеродовое
Дородовое:
белье и одежда (я по 3 трусов, пар носков брала, лифчик на смену, сорочку, халат на смену)
салфетки бумажные (убирать гель с живота)
т/б
ежедневки
влажные салфетки
полотенце
вода (если из-под крана пить нельзя)
мыло
зубная щетка
паста
я брала уходовую косметику, тушь и гигиеническую помаду, умывалки всякие
зарядник + телефон + повербанк (туго, когда на 1 палату 1 рабочая розетка - иногда так бывает)
шампунь + бальзам (в пузырьки набрала)
пеленка (на осмотры и тд)
тапочки
МОЖНО (я не брала) - книги, журналы, прочие развлекалки
МОЖНО (я не брала) - еда, напитки (разумеется те, что можно беременным)
лекарства, витамины (если принимаете)
ножнички + пилка (ну мало ли)
документы (паспорт, снилс, полис, обменная карта)
деньги
В родовой блок:
зарядник, телефон, бутылочка с водой (рот смачивать, когда сохнет), документы, деньги, ценности (в маленький пакетик)
В послеродовой:
памперсы
лифчик для кормления
одноразовые трусы
послеродовые прокладки
полотенце
умывалки, мыло, уходовая косметика
зубная паста и щетки
мыло для малыша
носочки малышу
шапочка малышу
антицарапки малышу
детский крем или бепантен
Могла что-то забыть.
Можно еще сразу на выписку собрать - комплект для выписки, себе одежду взять. Это все в гардеробе будет храниться
p kГуру (4641)
7 месяцев назад
Ого как много всего.
На выписку одежду привезти уже могут родственники.
Befana
Мыслитель
(5186)
7 месяцев назад
лучше всего уточнить в своем роддоме - я брала ночнушку, халат, моющиеся тапки, чулки, бандаж послеродовой, трусы одноразовые, прокладки послеродовые, салфетки влажные, крем детский, упаковку памперсов и одноразовых пеленок, ползунки и распашонки ребенку и конверт легкий на кнопках, на выписку - косметичку приготовь) хорошую расческу обязательно! на роды - если платно с дулой в отдельной палате = можно и шампанского и роллов заказать) это долго, нужно нормально поесть в процессе.