Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить мышку перестать уходить в спящий режим?

Вовочка Профи (526), на голосовании 1 год назад
Привет! Мышь лоджитек g305. запускаю в игре макрос, но через время мышка уходит в спящий режим и макрос отключается. Как сделать чтобы она не уходила в спящий режим, чтобы макрос работал постоянно, пока я сплю или на работе?
покупал именно такую мышь потому что у друга такая же и не уходит в спящий режим. винда 11
Голосование за лучший ответ
Добрый Лэйни Ученик (134) 1 год назад
Вот несколько способов решения проблемы ухода мыши Logitech G305 в спящий режим:

1. Зайдите в настройки мыши Logitech G Hub. Там есть опция "Sleep Mode". Выставите её в положение "Never". Это отключит спящий режим.

2. Если первый вариант не помог, в настройках Windows 11 зайдите в "Параметры" (Settings) > "Bluetooth и устройства" (Bluetooth & devices) > ваша мышь. Там будет переключатель "Разрешить устройству выводить компьютер из режима сна" (Allow this device to wake the computer). Активируйте его.

3. Ещё один вариант - в "Панели управления" (Control Panel) выберите "Оборудование и звук" (Hardware and Sound) > "Параметры электропитания" (Power Options). Нажмите "Изменить план электропитания" (Change plan settings) для текущей схемы. Затем "Изменить дополнительные параметры питания" (Change advanced power settings). Найдите "Параметры USB" (USB Settings) > "Параметр селективного приостановления USB" (USB selective suspend setting). Выберите "Отключено" (Disabled).

4. Убедитесь, что в настройках игры, где запускается макрос, отключены опции перехода в спящий режим или отключения устройств ввода при бездействии.

5. Попробуйте обновить или переустановить драйвера мыши Logitech. Иногда проблема может быть в них.

6. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, возможно, дело в неисправности конкретного экземпляра мыши. Имеет смысл обратиться в сервисный центр Logitech или по месту покупки для диагностики или замены устройства.

Скорее всего, решить проблему можно будет программными методами, без замены устройства. Пробуйте варианты по очереди.
ВовочкаПрофи (526) 1 год назад
почему то у меня в g hub нет этой настройки. скачивал с оф.сайта
Вовочка, потому что это тупая школота, дорвавшаяся до чатгпт. ценность её ответов – примерно 0
Похожие вопросы