Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(721891)
15 лет назад
Творожный кекс
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.
Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто, конечно же, можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.
Nina Mantskava
Гуру
(4560)
15 лет назад
Пудинг с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 1,5 стакана манной крупы, 4 белка, соль, 50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа, панировочные сухари.
Приготовление
Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
Пудинг из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г манной крупы, 350 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, ванилин, цедра 1 лимона, 50 г изюма.
Приготовление
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 мин) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.
===
Пудинг с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 1,5 стакана манной крупы, 4 белка, соль, 50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа, панировочные сухари.
Приготовление
Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.
===
Пудинг из творога (варенный на пару)
Ингредиенты: 500 г творога, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки изюма, 15 г масла, ванилин, сухари для обсыпания формы.
Приготовление
Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20— 30 мин. Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.
===
Пудинг творожный с изюмом
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 3/4 стакана фруктового соуса, ванилин, соль.
Приготовление
В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом (см. с. 353).
===
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 25 г масла, 1 /2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана фруктового соуса.
Приготовление
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.
===
Пудинг из творога с фисташками
Ингредиенты: 400 г творога, 80 г сахара, ванилин, 2 яйца, 25 г масла, 80 г фисташек, 3/4 стакана сливок.
Приготовление
Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно, перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г) . Подать со сливками.