А вы знали что в моглие копчик не разлагается.Что килстой тоже не разлагается и огнем и глубокий заморозкой? 👇
Сенсационно закончился эксперимент английских исследователей, кремировавших тело умершего человека.
1.Ни раскалённая печь ни газовая горелка.
2.Ни глубокая заморозка,
3.Ни агрессивная кислотная среда не смогли уничтожить жизнеспособность, которая сохранялась в копчике человека.
https://youtu.be/xGX1yQdHh9g?si=Lv4ZfhAFQJD93drT
О том, что День Воскрешения люди будут сотворены вновь, как в первый раз, Господь говорит в Коране:
وَضَرَبَ لَنَا مَثَلًا وَنَسِيَ خَلْقَهُ قَالَ مَنْ يُحْيِي الْعِظَامَ وَهِيَ رَمِيمٌ, قُلْ يُحْيِيهَا الَّذِي أَنشَأَهَا أَوَّلَ مَرَّةٍ وَهُوَ بِكُلِّ خَلْقٍ عَلِيمٌ. يس
«Этот, выступающий против, приводит притчи, отрицая Нашу способность оживить кости, которые истлели. Но он забыл, как и кем он сам был сотворён из небытия. Вот враждебно настроенный человек спрашивает: "Кто же может оживить истлевшие кости?" Скажи ему (о Мухаммад!): "Оживит их Тот, кто первоначально их сотворил". Ведь Тот, кто сотворил вас в первый раз, может воскресить вас. Поистине, Аллах сведущ во всяком творении и в силах собрать разбросанные отдельные части"» (смысл 78-79 аятов суры «Ясин», тафсир «аль-Мунтахаб»).
«Поистине, в теле каждого человека есть одна кость, которая никогда не разлагается в земле. Через эту кость человек будет восстановлен в Судный день». Когда Пророка ﷺ спросили, что это за кость, он ответил: «Это копчик» (имамы аль-Бухари, Абу Давуд, Ибн Маджа).
О люди прочтите прощения у Господа Аллаха он Прощающий Милосердный
Разве они не знают, что Аллах принимает покаяние от Своих рабов и принимает пожертвования?! (Разве они не знают) что Аллах – Принимающий покаяние, Милующий (Своих рабов)?!» (Ат-Тауба, 104).
Его Милость опережает его гнев
Говори: „О Аллах, поистине, Ты — Прощающий, Ты любишь прощать, так прости же меня!“
И будет грешник, не приобщавший сотоварищей к Аллаху. Когда ангелы поволокут его, ад попятится назад и сожмется, и Аллах спросит: «Что с тобой?» Ад ответит: «Он ищет у Тебя защиты от меня». Тогда Аллах прикажет ангелам: «Отпустите Моего раба». И будет грешник, которого поволокут в ад, а он воскликнет: «Господи, я не думал, что Ты поступишь со мной так!» Всевышний спросит: «Что же ты думал?» Он ответит: «Что попаду под милость Твою». Тогда Аллах прикажет: «Отпустите Моего раба» (Тафсир Ибн Касир).
Ваш Бог – Един! Нет другого божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного! Он был милосерден к
Своим рабам в их творении и создании
Не просто так копчик в могиле не разлагается вы только знали что ожидает в судный день
Эти слова и предложения для людей размышляющих
Нет силы и мощи(могущество) кроме как у Аллах и нет подобного ему
Не был рожеден и не родил
Безначальный и Бесконечный
Но он Прощающий Милосердный Милостивый.
Аллах сказал в Священном Коране:
«Нет, клянусь Днем воскресения!
Клянусь душой попрекающей!
Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей?
Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев» (Коран; 75: 1-4).Аллах сказал в Священном Коране:
«Нет, клянусь Днем воскресения!
Клянусь душой попрекающей!
Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей?
Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев» (Коран; 75: 1-4).
Интересно !
Вот те на...Мой сосед упал на него и сломал...Как же так вышло то...Видать бездушный был.
А в копчике душа находится, кстати. Хммм...
Вообще-то, британские учёные себя плохо зарекомендовали. Но надежда всегда умирает последней!)
Бог может даже новое тело сделать человеку, если что. Адама создал из земли и духа.
الله أكبر