Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по роману Агаты Кристи "10 негритят"... (Внутри)

Спасибо огромное!)

Я помню, что старая дева Эмили Брент была виновна в самоубийстве своей беременной служанки Беатрис Тейлор, и к тому же ещё и гордилась этим, прикрываясь религиозным ханжеством, но вот детали уже не помню... А авторский текст передаёт всё достаточно скупо, так что у кого какие соображения на этот счёт?

Я помню, что мисс Брент заметила, что её служанка забеременела вне брака (что в те времена являлось страшным позором), то без промедления изгнала грешницу с работы Правда, беременность сама по себе ведь не является доказательством распущенности в 100% случаев, Беатрис, допустим, могли и изнасиловать? Но мисс Брент предположила самое плохое(((

Судя по следующей фразе, Беатрис обратилась за помощью к своим родителям, что логично, но они оказались подобными мисс Брент (а может, у них просто не было на что её содержать, иначе бы она и не пошла работать служанкой?). Получается, что она вернулась к мисс Брент, и та выгнла её повторно, и уже послеэтого несчастная Беатрис утопилась?

На одном форуме в обсуждении экранизации Говорухина высказывались мнения, что Брент не просто рассчитала служанку, а и дала о ней очень плохие рекомендации (с которыми Беатрис не вышло бы устроиться ни в один приличный дом), и кроме того, возможно, с гордостью рассказала о своём поступке всем знакомым.

Ещё там было предположение (не дословно, но суть), что Брент могла знать, от ого беременна служанка, и возможно, это был человек, вхожий в её дом, потому и выгнала девушку, вероятно, пригрозив обвинениями в клевете в случае, если она кому - нибудь расскажет (хотя в любом случае весь позор бы пал на девушку, смысл ей тогда говорить?).

Я мисс Брент не терплю с самого первого прочтения романа, впрочем, как и Веру Клейторн... С Верой тоже интересно - некоторые читатели считают, что Хьюго ловко избавился от племянника руками Веры... Признаюсь, что текст можно трактовать и так, и так, хотя лично я так не считаю... и без того слишком много негодяев в этом произведении(((

А если Хьюго не виноват... почему он даже не пытался отомстить Вере за гибель мальчика? Достаточно было как бы "случайно" обмолвиться, или даже просто намекнуть, что они спали, не будучи в браке (или я не права касательно этого, и Хьюго не был её любовником?), и её репутация была бы безнадёжно испорчена навсегда, как и в ситуации с Беатрис Тейлор...

Повторюсь, я ненавижу этот персонаж с самого начала, поэтому мне в голову приходят такие мысли насчёт Веры(((

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это всего лишь твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...

Искусственный Интеллект

И в чем вопрос?