Сочинение рассуждение на тему Что такое доброта? 6 класс
План сочинения.
1) Вступление. Тезис (утверждение, которое нужно доказать)
2) Основная часть. Два аргумента (1- из литературного произведения, 2- из личного опыта.)
3) Заключение. Вывод.
Вступление:
Тезис: Доброта является одним из фундаментальных качеств, которые определяют человечность и способность человека создавать гармоничные отношения в обществе.
Основная часть:
Аргумент из литературного произведения:
Великое произведение "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери представляет нам образ доброты через главного героя - маленького принца. В своих путешествиях он встречает различных персонажей, каждый из которых символизирует разные стороны человеческой природы. Но именно маленький принц своими поступками демонстрирует доброту, заботу и понимание. Например, он помогает одинокому лисенку приручиться и стать для него особенным, тем самым показывая, что доброта заключается не только в действиях, но и в умении слушать и быть рядом в трудные моменты.
Аргумент из личного опыта:
Из моего личного опыта я убежден(а), что доброта имеет силу преобразовывать отношения и окружающий мир. Нередко мы видим, как даже самый маленький акт доброты может привести к цепной реакции благополучия и радости. Например, помощь старику перейти дорогу или доброе слово кому-то, кто испытывает трудности, может повлиять на их настроение и даже изменить их жизнь к лучшему. Именно в этих моментах мы осознаем, что доброта - это нечто большее, чем просто действие. Это состояние ума и сердца, способность видеть нужды других и отвечать на них любовью и заботой.
Заключение:
Вывод: Доброта - это сила, способная творить чудеса в нашем мире. Она не только делает нас лучше, но и объединяет нас, придавая смысл нашим отношениям и обществу в целом. Поэтому стремиться к доброте и проявлять ее в своих поступках - это один из важнейших путей к счастью и гармонии.
Отчим и батя в комнате
доброта это когда ты помогаешь другим и делаешь мир лучше и светлее вот например в книге трескучий гроздья рябины главный герой спас собаку и все были счастливы а один раз я поделился своим обедом с другом который забыл еду и все были довольны доброта делает нас людьми и помогает строить дружбу
Сосал