Top.Mail.Ru
Ответы

Форматирование ячеек EXCEL, не получается перейти в цифровой формат

помогите, пожалуйста, с проблемой форматирования. В ячейке, куда цифры из браузера копировались, их формула не видит, например,формула «Сумма» считает, что в ячейке 0. Я думаю, что XL считает введенные числа за текст. Но никакое новое форматирование ячеек не помогает указать, что это денежный формат или какой - нибудь цифровой. Ни выделяя столбец, ни отдельную ячейку, не помогает - пишет, что формат числовой, а делаю сумму - все по нулям. Помогает заново вбить цифры с клавиатуры, но у меня их более сотни в столбце! Вся работа насмарку.

По дате
По рейтингу
Новичок

Один из наиболее простых и эффективных методов - использование функции "ЗНАЧЕН" (VALUE). Эта функция преобразует текстовое представление числа в числовое значение. Вы можете применить ее к каждой ячейке, содержащей текстовые данные, скопированные из браузера. Для этого создайте новый столбец рядом с существующими данными и в первой ячейке нового столбца введите формулу: =ЗНАЧЕН(ссылка_на_ячейку_с_текстовым_числом). Например, если текстовое число находится в ячейке A1, формула будет выглядеть так: =ЗНАЧЕН(A1). Затем протяните формулу на весь столбец, и Excel автоматически преобразует все текстовые числа в числовые значения.

Другой метод - использование инструмента "Текст по столбцам" (Text to Columns). Выделите столбец с текстовыми числами, перейдите на вкладку "Данные" (Data) и нажмите кнопку "Текст по столбцам". В открывшемся мастере выберите формат "с разделителями" (Delimited), нажмите "Далее", убедитесь, что ни один из разделителей не выбран, и снова нажмите "Далее". На последнем шаге выберите формат данных "Общий" (General) и нажмите "Готово". Excel разбить текстовые значения по столбцам и автоматически распознает числа.

Если предыдущие методы не сработали, попробуйте воспользоваться функцией "ПОДСТАВИТЬ" (SUBSTITUTE) в сочетании с функцией "ЗНАЧЕН". Иногда скопированные из браузера числа могут содержать невидимые символы, препятствующие их распознаванию как числовых значений. Функция "ПОДСТАВИТЬ" позволяет заменить эти символы. Используйте формулу вида: =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ссылка_на_ячейку_с_текстовым_числом; "старый_текст"; "новый_текст")). Например: =ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A1; " "; "")). Эта формула заменит все пробелы в ячейке A1 на пустые строки и преобразует результат в число.

Если ни один из предложенных способов не помог, рассмотрите возможность копирования данных из браузера не напрямую, а через промежуточный текстовый редактор, такой как Блокнот (Notepad). Скопируйте данные из браузера, вставьте их в Блокнот, а затем скопируйте из Блокнота в Excel. Этот процесс может помочь удалить любые скрытые форматирования или символы, мешающие распознаванию чисел.

Просветленный

=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"");".";","))+0
Протяните формулу в соседнем столбце, скопируйте результат и вставьте как значение в начальный столбец,отформатируйте ячейки в нужный формат

Мастер

я не большой специалист в области вероисповедания, но ни одна из известных мне вер НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вопрос сопровождать файлом.

Просветленный

Но никакое новое форматирование ячеек не помогает указать, что это денежный формат или какой - нибудь цифровой.

Оно и не должно помогать. Форматирование влияет только на то, что ты ВИДИШЬ в ячейке, а не на то, что в ней, на самом деле, находится.

Нужно именно менять содержимое. В Excel'е, если число представлено в виде текста, ячейки будут помечены зелёным треугольником - самое простое : встать в ячейку/выделить ячейки, нажать на появившийся значок ошибки и выбрать "Преобразовать в число".