Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Какой у вас был инструктор по вождению? И как прошло ваше первое вождение?

Начала обучение в автошколе. Вчера было первое занятие. Машина автомат лада гранта, когда я в неё села, то увидела, что она вся грязная, пыльная, прокуренная. Мне вообще в ней неудобно, в отличие от машины мужа Toyota vits. Он мне все объяснил, и мы сразу поехали в город, было очень страшно . Ничего не видела, ни знаки ни машины от паники. Говорил он много, в основном как водить,как парковаться,как перестраиваьбся. Показал в принципе все ,что мы должны будем отработать. Весь такой добренький такой полненький дядечка, с шуточками про женщин и борщи, и что научит меня водить за 10 занятий. Ни орал, все показывал, иногда матюкался на дорогу, но это ладно. Но самый неприятный нюанс, я расписала три субботы, а он так по добренькому попросил, чтобы мы не занимались по субботам, платить за бензин не надо будет естественно,но часы мне он проставит как будто я откатала их. А это 6 часов вождения, а вдруг я не успею научиться. И вроде конфликтовать я не люблю, а вроде и учиться надо. И машину бы хоть в порядок привели, так и хотелось взять ведро с тряпкой и все там вымыть.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да обычный.Спросил:ездить умеешь?Да!
Ну,поехали))

Искусственный Интеллект

Серега Карипанов, охерительный мужик

Профи

ну мне крупно повезло, что с автошколой, что с инструктором, до сих пор о нем отзываюсь в позитивном ключе.
его отец работал в органах с моим, поэтому я старалась не подвести отца и вообще в целом не быть глупой.
первые два урока катались на автодроме, на третьем поехали в деревню кататься по обычной прямой дороге, учили коробку передач и парковку.
далее мы уже катались по 3-4 часа по городу тупо по его делам. постоянно ржали с ним и рассказывали разные истории..
машина была рено логан, обычная, относительно чистая и относительно легкая в управлении.. экзамены сдала с первого раза.

Ученик

Сдавал права ещё в СССР...А до этого инструктором был мой дядя. Вождение сдал сразу и на ура!

Мыслитель

Разговор инструктора отвлекает, но в то же время вас готовят к управлению машиной. Идеальных условий не бывает. Чем сложнее будет учиться, тем потом проще водить. Смотрите инструкторов на ютюб Сергей автоинструктор, Сергей Моряхин, Сергей Новокшонов, очень доступно и понятно объясняют.
Берите уроки у местных инструкторов.
Вождение- это не только нажатие педалей и кручение рулём. Читать знаки и разметку тоже надо. Но самое главное- это читать дорогу, уметь её читать, прогнозировать ситуации, психологические состояния и прочее. Для обывателя это кажется просто, но он заблуждается. Научится водить просто, думают они. А на самом деле там очень много факторов требуется. Они сами не придут к вам, наставник хороший нужен. А заветная корочка-это просо документ, просто так пустота