Всю жизнь нервничаю, переживаю по поводу и без поводу 29 лет и громко говорю как быть?
В школе я нервничал по поводу оценок, лишь бы чтобы не получить "3" по математике. Был хорошистом, но из за оценок в школе сильно переживал. В 11 классе моя классная руководительница говорила моему классу, чтобы поступали в вузы России, а не Казахстана, сказала якобы "не котируются" "даже медицинский не котируются " - хотя там студенты иностранные учатся. Её мнение влияло на меня, а когда сказал насчёт этого отцу он : "дорого, дорого" то что ему бы пришлось отправлять мне деньги в другую город, страну. Учился в колледже по одной специальности, а вуз поступил только в 21 год вместе с магистратурой закончил только в 27 лет. Первый год работал журналистом по программе молодежной практике, аж переживал насколько, что сам бегал за документами для трудоустройства, и даже диплом забрал раньше всех, а когда подошёл в центр занятости, то там сказали, вы ещё числителесь студентом магистратуры. Второй год трудоустрился в колледже, правда часов там было мало первый семестр работал очно, а теперь дистанционно, но и на зарплате это сказывается. Начиная с 2020 года как поступил бюджет ( грант в Казахстане) в магистратуру откладываю деньги что со стипендии, что с зарплаты сейчас на ипотечный взнос - тем больше внесешь на ипотеку чем меньше переплата. Скоро, собираюсь устраиваться в школу там зарплата уже повыше на следующей учебный год. Но осадок на свою классную руководительницу остался то что у меня только два года трудового стажа, я же в 27 лет закончил учебу, а мои ровесники кто сразу поступили в вуз раньше меня закончили учебу, раньше меня начали работать и следовательно копить на квартиру, отношения с противоположным полом - жениться, машины и все дела. А я пока что живу с родителями т к аренда жилья дорогая, и приходится откладывать на ипотечный взнос. Всю жизнь переживаю - то в школе из за оценок, что отличником не был. То в вузе что в колледже учился, а не вузе после 11 класса. Комплексовал. То в вузе переживал из за оценок, и потом переживаю "устроюсь ли я по специальности". Если бы я был без высшего образования и не занимал бы должности требующей высшего образования это было бы причиной комплексов. До сих пор комплексную что учился в колледже после 11 класса, а не вузе, и работать официально начал поздно т.к учился долго "вечный студент" то студент колледжа, вуза, магистратуры - 9 лет целых. А по другим странам ещё не ездил, ещё даже не женился, а на квартиру ещё коплю, но благо через год два буду покупать квартиру в ипотеку. Но все равно комплексы есть, и переживания, отношение такое ко всему, торопиться жить есть. Хотя живы-здоров, с родителями все в порядке. Образование высшее все таки получил. 29 лет. Так тороплюсь, все сразу хочу. Как издавать от комплексов и как "заевшей пластинки" - крутить, мусолить в голове годами одни и те же мысли "учился в колледже после 11" "классная руководительница" "поздно поступил в вуз" "поздно начал официально работать". Комплексы просто. Комплексы. То что если был бы без высшего то воспринимал бы себя как ничтожество, и головой об стенку.
почему так много? слов? вы думаете .Вас кто то услышит?,,делайте всегда так ..как вам легче и удобно .Ведь каждый-только себя и любит)
наверное ты дева по гороскопу
Думай как в аспирантуру поступить и защитить кандидатскую пока молодой. Повышай уровень образования! И денег больше будет от высоких должностей.
И много пишешь
Это к специалистам в обл психиатрии
Нет у Вас уверенности в себе...
Говорите потише